подробнее

Прогноз погоды на лето 2020 года многообещающий

Вот уже наступил последний весенний месяц, и многих начинает интересовать, какой же погодой порадует лето. Лето является периодом отпуском, и хочется спланировать его так, чтобы погода соответствовала. Лето 2020 года удивит многогранностью, ведь можно будет насладиться и жарой и прохладой.

Синоптики рассказали, какую погоду можно ожидать в июне 2020 года

Люди, которые проживают на территории Русской равнины, могут ожидать прихода лета уже в конце мая 2020 года, а вот в южной части страны начнется самая настоящая жара. В начале июня природа порадует дождями и сильными ветрами.

Специалисты отмечают, что в курортных регионах, Краснодарском крае и Крыму, в июне температура будет держаться в пределах +14-17°С. Такая тенденция будет сохраняться до 12 июня. Есть вероятность сильных осадков и шторма в море.

Стало известно, какая погода ожидает в июле 2020 года

Второй летний месяц порадует жителей России жаркой погодой, и осадков практически не будет. В южной части России температура в этот период будет достигать +30°С, а в некоторые дни отметка на градуснике будет достигать +36°С. На Урале и Сибири такой жары не будет – в максимально жаркий день температура будет не более 20°С.

В конце месяца можно ожидать аномальную жару, но также есть вероятность того, что пойдут сильные ливни и дожди, а также есть высокая вероятность ураганов. Такие погодные условия могут быть в Санкт-Петербурге и Москве.

Прогноз погоды на август 2020 года

Последний месяц лета также будет удивлять. В начале августа погода будет стоять жаркая и осадков не будет. До 10 августа в большинстве регионов температура воздуха прогреется до +27°С. В некоторых частях страны будет тепло, но при этом и осадки будут идти. С 8 августа 2020 года можно температура будет снижаться каждый день, и это будет верным признаком того, что осень уже совсем близко.

С 15 числа на территории страны, которая относится к Европейской, температура воздуха может снизиться до +15°С. В дневное время и вечером будет сохраняться тепло, а вот в ночное будет значительно холоднее. Осадки будут более холодными и с порывами ветра.

В южной части России, в Краснодарском крае и Крыму, погода и в августе будут радовать теплом, и удивлять странностями, но в последнюю неделю температура воздуха будет достаточно резко менять свои значения с жары на более прохладную.

В столице России в конце августа 2020 года можно ждать сильные ливни. Грозы и даже ураганы.

Синоптики на длительный срок могут составить только предварительный прогноз погоды, и он может немного измениться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...