подробнее

Минпросвещения определило сроки окончания учебного года

Российским Министерством просвещения были озвучены рекомендации по завершению 2019/2020 учебного года в стране в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. Пресс-служба ведомства дала свои комментарии по поводу данного заявления.

Когда закончится учебный год в России

Глава Министерства просвещения Сергей Кравцов сообщил, что всем учебным заведениям Российской Федерации рекомендовано завершить процесс обучения для учащихся первых-восьмых классов в сроки до 15-16 мая. В период с 15 до 25 мая должна быть оказана дополнительная поддержка по программам внеурочной деятельности, а также по общеразвивающим и воспитательным программам.

Окончание учебного года для десятиклассников намечено ведомством на 29-30 мая. Учащиеся выпускных, девятых и одиннадцатых классов, завершат учебу в срок до 5 июня.

Согласно заявлению Кравцова, к составлению данных рекомендаций активно привлекались эксперты и детские психологи.

Напомним, что учебные заведения в Российской Федерации наделены автономией в принятии решения о сроках учебного процесса. Поэтому озвученные Минпросвещения даты остаются лишь рекомендованными. Дирекция каждого учебного заведения имеет право самостоятельно установить дату завершения учебного года.

Когда начнется следующий учебный год в Российской Федерации

Пока точные даты называть очень сложно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.
Кравцов выразил надежду, что обучение в 2020/2021 году может начаться в срок.

«Мы рассчитываем, что осенью ребята смогут полноценно вернуться в школу, сесть за парты», — заключил министр.

Ранее эксперты в вопросах эпидемиологии и вирусологии заявляли, что эпидемия в России пойдет на спад в середине мая-начале июня. В настоящее время сложно говорить о реальности данных прогнозов. Уже вторые сутки в России фиксируется более 10 тыс. заболевших коронавирусом в сутки. Возможно, страна действительно сейчас преодолевает пик заболеваемости.

Сингапурские ученые на основании собственных методик спрогнозировали, что эпидемия в России завершится 17 августа. Если их прогноз воплотится в жизнь, школьники действительно смогут снова сесть за парты 1 сентября.

Ранее сообщалось, что в отдельных учебных заведениях учебный год может начаться раньше, в августе, чтоб ученики успели нагнать неизученную программу за четвертую четверть 2019/2020 года.

Также говорилось о том, что эпидемия коронавируса может наложить свой отпечаток на организацию процесса обучения в школах. С целью разгрузки классов может быть введена шестидневная учебная неделя, добавлены вторые и третьи смены.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...