подробнее

Коронавирус в России последние новости на 6 мая 2020: онлайн статистика заболеваемости по регионам

Российская Федерация по количеству инфицированных коронавирусом может обогнать Германию, которая сейчас занимает шестое место в рейтинге Топ-10 самых зараженных стран мира.

За последние 24 часа на территории России было зарегистрировано 10 102 инфицированных китайским вирусом. Всего на территории Российской Федерации 155 370 пациентов с COVID-19. От коронавирусной инфекции в стране погибло 1 451 зараженных, 19 865 пациентов излечились от недуга. С момента начала пандемии в Российской федерации было проведено 4,4 миллиона тестов на китайский вирус.

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 6 мая

В Роспотребнадзоре сообщили, что только за прошедшие 24 часа в российском государстве было проведено 183,7 тысячи тестов на COVID-19. Сейчас в стране под медицинским наблюдением находятся 217,6 тысячи инфицированных. Известно, что с самого начала эпидемии в РФ было проведено 4,4 миллиона тестов на китайский вирус.

Согласно статистическим данным Университета Джона Хопкинса Российская Федерация находится на 21-м месте среди всех стран мира по количеству летальных исходов. По состоянию на сегодняшний день в мире известно о 3,6 миллионах инфицированных китайским вирусом, из них свыше 247 тысяч пациентов погибло, 1,13 миллионам удалось вылечиться от COVID-19. Америка, Испания и Италия по-прежнему лидируют по количеству зараженных коронавирусом.

Коронавирус в России, последние новости на 6 мая 2020 года

Путин 6 мая проведет совещание по выходу из режима ограничений

В среду, 6 мая 2020 года, национальный лидер РФ Владимир Путин проведет очередное онлайн-заседание, в ходе которого обсудит с правительством дальнейшие действия, связанные с постепенным снятием ограничений карантинных мер. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что ограничения режима самоизоляции будет сниматься постепенно только в том случае, если в стране будет благоприятная обстановка. Однако сейчас ситуация в Российской Федерации не из лучших, так как на протяжении нескольких дней количество инфицированных в стране больше 8 тысяч человек в сутки.

В России трое сотрудников СМИ умерли из-за коронавируса

Трое российских журналистов погибли от коронавирусной инфекции. Всего от COVID-19 в 23 странах мира скончалось 55 представителей СМИ. О количестве погибших журналистов сообщил Владимир Соловьев, руководитель Союза журналистов России.

«В РФ погибли три журналиста, более ста заражены вирусом COVID-19. Пандемия погубила 55 журналистов в 23 странах. В Эквадоре от COVID-19 погибли девять журналистов, в Америке – 8, в Бразилии – 4, в Англии и Испании – по три», – заявил Владимир.

Соловьев сообщил, что два представителя СМИ скончалось в Москве и один в Перми. К журналистам Владимир Соловьев отнес погибшего в апреле 79-летнего режиссера-документалиста Александра Радова.

Роспотребнадзор объяснил низкие показатели смертности от коронавируса в России

Благодаря тому, что Российской Федерации удалось вовремя предпринять карантинные меры, количество смертельных случаев в стране небольшое по сравнению с другими странами мира. Об этом сообщил Василий Акимкин, глава центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Руководитель сообщил, что сейчас удается контролировать развитие вируса и не допускать осложнений. Акимкин добавил, что во многом это благодаря высокочувствительным тестам, которые мгновенно определяют диагноз даже у бессимптомных пациентов. Специалист отметил, что 70-80% от общего количества инфицированных китайским вирусом не имеют симптомов.

Ученый с оптимизмом оценил сроки выхода на плато по коронавирусу в России

Михаил Бутенко, глава лаборатории арбовирусов НИИ, что сейчас страна выходит на плато по количеству зараженных китайским вирусом. Также он обратил внимание, что за последние 3 дня нет резких увеличений инфицированных, число инфицированных в сутки примерно одинаковое. Поэтому вирусолог надеется, что это плато.

Бутенко сказал, что надо пристально следить за количеством инфицированных, которое будет постепенно снижаться, только тогда можно говорить о том, что вирус идет на спад.

Виктор Ларичев, ведущий научный сотрудник центра эпидемиологии, сказал, что рано еще делать какие-либо прогнозы, так как количество инфицированных в сутки больше 5 тысяч.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезны дыхательные практики повышение энергии и самооценки от Свами Даши

Дыхательные практики повышения энергии от Свами Даши помогут отлично расслабиться и очистить свои мысли от негатива и плохих эмоций. Для практики нужно просто сесть в удобную позу, держа спину прямо,…

Подробнее...

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут…

Подробнее...

Полезные советы, как пить алкогольные напитки без вреда для здоровья

Алкогольные напитки можно пить без вреда для организма, хотя это может показаться невозможным. Далеко не все любят такие напитки, как вино, шампанское, ликер и прочие горячительные напитки. Однако во время…

Подробнее...

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...