подробнее

Минобороны РФ раскрыло планы воздушного парада над Москвой 9 мая

В связи с эпидемией коронавируса в Москве не состоится традиционный парад Победы 9 мая. В этом году мероприятие обещало быть особенно зрелищным и масштабным, поскольку страна празднует 75-ю годовщину со дня победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на запрет проведения наземной части парада, москвичи и жители еще 46 российских городов смогут наблюдать за воздушным парадом в честь Дня Победы 9 мая.

Раскрыты подробности авиапарада в Москве

Согласно обнародованным Минобороны данным, в праздничный день в небе Москвы пройдут парадным строем 75 единиц авиатехники. На сайте ведомства уже опубликована схема построения авиации при пролете над российской столицей.

Впервые в российской истории над Москвой пролетит четыре истребителя МиГ-31К, оснащенные гиперзвуковым авиаракетным комплексом «Кинжал» и четверка самолетов Су-57 пятого поколения.

В общей сложности в московском небе 9 мая прошествует 15 групп авиационной техники. По факту их будет 14, поскольку группа под номером 13 отсутствует в заявленном перечне из-за суеверий.

Авиапарад будет открыт смешанным отрядом вертолетов Ми-8 и Ми-26. Замыкать воздушное построение будут десять инновационных истребителей Су-30СМ, Су-34, Су-35С.

В параде примут участие бомбардировщики, ракетоносцы, военно-транспортные самолеты и вертолеты. В цвета российского флага московское небо в День Победы раскрасит секстет штурмовиков Су-25.

Пролет будет совершаться на высоте 0,2-0,5 км над Красной площадью и Поклонной горой. Скорость движение авиатехники – от 200 до 550 км/час.

В общей сложности в авиапарадах ко Дню Победы в России будет задействовано 597 единиц авиации.

Увидеть воздушное действо военной техники смогут также жители Санкт-Петербурга, Калининграда, Курска, Волгограда, Севастополя, Грозного, Краснодара, Самары, Владивостока, Ростова-на Дону и десятков других крупных городов.

Другие мероприятия ко Дню Победы 2020

Помимо авиационного парада, торжественная дата будет отмечена праздничным салютом. Источники сообщают, что масштабы салюта на 9 мая в Москве будут соответствовать запланированным до вспышки коронавируса. В этом году должны быть использованы особые «патриотические» снаряды.

Наземная часть парада и шествие «Бессмертного полка» в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой пришлось перенести на более поздний срок. Вероятнее всего, новой датой проведения мероприятия станет 2 сентября – день окончания Второй мировой войны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...