подробнее

Где и сколько заболевших коронавирусом в странах мира 7 мая 2020 года

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса обновили информацию к утру 7 мая 2020 года, в которой было сказано, что в мире 3,76 миллиона человек в 187 странах инфицировано коронавирусом.

В мире зарегистрировано 3 755 341 человек, которые заражены вирусом прибывшим из Китая. За сутки количество инфицированных составило 91,4 тысячи пациентов. 263 831 человек скончался от китайского вируса. От COVID-19 удалось вылечиться 1,2 миллионам пациентов.

Какие страны лидируют по количеству инфицированных COVID-19

Больше всего от пандемии пострадали Америка, где зарегистрировано 162 миллиона инфицированных, Испания — 220,3 тысячи заражённых, Италия — 214,5 тысячи человек, Франция — 174,2 тысячи инфицированных, Великобритания — 202,4 тысячи. США пострадало больше всего — 73 тысячи жертв от коронавируса.

Так согласно последней актуальной информации в Америке коронавирусной инфекцией болеют 1 263 092 человека. Свыше 74 тысяч человек скончалось от вируса. По-прежнему лидером по количеству летальных исходов в США остается Нью-Йорк, где от китайского вируса скончалось 25 124 человека.

Следом за Америкой идет Испания, где по состоянию на сегодняшний день зарегистрировано свыше 25 тысяч летальных исходов.

Ситуация с коронавирусом в мире по состоянию на 7 мая 2020 года

  • В Великобритании количество жертв от китайского вируса превысило отметку в 30 тысяч, за сутки в стране погибло 649 человек. Как только местные власти собрались снимать некоторые ограничения, количество летальных исходов в Великобритании резко увеличилось.
  • Для борьбы с китайским вирусом страны Евросоюза ввели жесткие ограничения, которые негативным образом сказались на экономике. Такие действия могут привести к самой сильной рецессии в европейских странах со времен Великой депрессии.
  • 10 мая в Польше должны были пройти президентские выборы, однако из-за эпидемиологической ситуации в стране они были отменены. Планируется, что новые выборы могут пройти в заочной форме — по почте.
  • Согласно последним данным в Беларуси выявлено 18 350 инфицированных китайским вирусом, из них 107 человек погибло.
  • Американские ученые обнаружили, что китайский вирус имеет новую мутацию, что делает COVID-19 еще более заразным. Так специалисты предположили, что в случае, если вирус продолжит мутировать, то изготовленные вакцины окажутся неэффективными.
  • Главный санитарный врач Украины сообщил, что страна прошла пик коронавирусной инфекции еще 17 апреля 2020 года.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему французские блинчики «Креп Сюзетт» способны покорят сердца

Французские блинчики славятся еще с давних времен. Попробовав эти блины хотя бы раз, человек сразу становится их поклонником. Самые знаменитые во Франции — это «Креп Сюзетт». Готовятся они просто, а…

Подробнее...

Загадки истории: подлинный храм судьбы и другие нераскрытые тайны

Загадки истории – это и подлинный храм судьбы Чавин-де-Уантар, и другие вопросы, ответить на которые науке не удаётся многие столетия. Как бы далеко она не продвигалась, загадки всё равно остаются,…

Подробнее...

Почему Деда Мороза с нетерпением ждут дети и откуда он появился

История возникновения Деда Мороза уходит глубоко в древность. Со временем этот забавный старец стал самым любимым и ожидаемым дедушкой, который приносит на Землю добро и чудеса, и выполняет заветные желания…

Подробнее...