подробнее

Мэр города Москва рассказал, как и когда откроют торговые центры

Прошедший месяц был достаточно непростым для предпринимателей и простых потребителей, ведь в условиях самоизоляции были закрыты все торговые центры, развлекательные учреждения и все в этом роде. Люди не могли приобрести нужный товар, а владельцы бизнеса несли огромные убытки. Карантин был продлен до 1 июня 2020 года, но послабление режима самоизоляции будет проводиться немного раньше, и мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о сроках послабления режима в столице.

Как будет происходить послабление режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора начали разрабатывать план выхода из карантина, который был введен в результате стремительного развития COVID-19/Есть данные о том, что все ограничения будут снимать не сразу, а в 3 этапа.

Первый этап. В первую очередь планируется разрешить выходить на прогулки с детьми и для того, чтобы заняться спортом на свежем воздухе. Начнут свою работу объекты торговли и сфер услуг, которые располагаются на небольшой площадке.

Второй этап. После того, как будут разрешены все действия на первом этапе, специалисты предлагают возобновить работу некоторых учебных заведений. Разрешено будет работать объектам сферы услуг и торговли, которые уже большего формата.

Третий этап. Тут уже будет налажена работа всех объектов и общественного транспорта, заработают все парки и скверы. Можно будет насладиться блюдами в местах общественного питания и сходить в торговый центр.

Что будет происходить с торговыми центрами в Москве

В настоящий момент есть информация о том, что в столичных торговых центрах планируется развернуть временные госпитали. В конце апреля появились данные о том, что в АТЦ «Москва» до июля 2020 года на базе центра будет работать учреждение для оказания медицинской помощи. В первых числах мая возле него было достаточно много автомобилей скорой помощи.

Такая ситуация связана с тем, что заболевших в столице на данный момент около 100 тысяч, и с каждыми сутками количество заболевших возрастает. Есть данные о том, что на базе других торговых центров также будет организованы пункт, в которых будет оказываться медицинская помощь заболевшим коронавирусом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...