подробнее

Статитстика заболевших коронавирусом по городам России 9 мая 2020 года

В мире коронавирусом инфицировано уже более 3,87 млн. человек. На территории Российской Федерации выявлено почти 200 тыс. заразившихся.

Коронавирус в России по состоянию на 9 мая 2020 г.

Согласно официальной статистике, коронавирусом в стране заразилось уже более 198,7 тыс. человек. Уже почти неделю показатель суточного прироста инфицированных не опускается ниже отметки в 10 тыс. Не стали исключением и минувшие сутки, за которые было получено 10817 положительных тестов на коронавирус.

Нарастающим итогом количество умерших от COVID-19 достигло 1827 человек, за последние сутки летальным исходом болезнь завершилась для 104 пациентов.

Несмотря на продолжающуюся эпидемию, Роспотребнадзором уже был представлен план по постепенному снятию ограничений в регионах. Он разбит на три последовательных этапа. Перед переходом к каждому последующему этапу, руководители регионов должны будут дать объективную оценку эпидемиологической ситуации на местах.

В российской столице вскоре появится новый тип тестов на наличие коронавирусной инфекции в организме. Они будут базироваться на исследовании венозной крови. Заммэра Москвы Анастасия Ракова пояснила, что данная методика позволит обнаружить антитела в организме людей, уже переболевших коронавирусом. Опробовать новую методику будет предложено предприятиям, начинающим свою работу с 12 мая. Забор биоматериала будет оплачиваться работодателями, а проведение тестирования будет оплачено из городского бюджета.

Тем временем стало известно о госпитализации основателя фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер. У нее выявлен коронавирус и диагностирована начинающаяся пневмония. Вероятнее всего, Федермессер заразилась в Дивеевском женском монастыре, откуда вернулась накануне.

Эпидситуация в мире

Всемирная организация здравоохранения сообщает о 3,759 млн. заболевших и 259 тыс. умерших. Данные Университета Джонса Хопкинса привычно отличаются в большую сторону – 3,938 млн. заразившихся и свыше 274 тыс. умерших.

В США, являющихся лидером по количеству диагностированных случаев коронавируса, выявлено уже 1,283 млн. инфицированных. В первую тройку также входят Испания и Италия с показателями в 223 и 217 тысяч заболевших соответственно. На четвертой строке антирейтинга расположилась Великобритания, там коронавирусом заразилось почти 213 тыс. человек. Российская Федерация поднялась уже на пятую строчку, оттеснив с нее Францию.

Еврокомиссией было рекомендовано сохранить до 15.06.2020 г. введенные ранее ограничения на поездки необязательного характера в государства Евросоюза представителей неевропейских стран.

На фоне эпидемии в США уровень безработицы в апреле вырос до 14,7%. Более 20,5 млн. человек потеряли свои рабочие места за последний месяц. Это худший показатель для США со времен Великой депрессии.

В июне состоится глобальный виртуальный саммит глав государств по вопросу противокоронавирусной вакцины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...