подробнее

Как получить лицензию МЧС

В необходимости пожарной лицензии МЧС не возникает сомнений, когда компания планирует заниматься определенными видами деятельности, так или иначе связанными с обеспечениями противопожарной безопасности. Что нужно сделать, чтобы получить лицензию МЧС на практике? На самом деле, перечень обязательных к исполнению пунктов не так велик. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Итак, первое, что вам потребуется, это собрать пакет документов. Он достаточно обширный, для компании туда входят как непосредственные уставные документы и всевозможные справки и выписки, так и документы, подтверждающие образование и уровень квалификации сотрудников и руководителей предприятия.

Второе – подтверждение уровня подготовки сотрудников. Это не просто справки об образовательных курсах, но и наличие реального опыта работы в соответствующих структурах. Более того, сотрудников на предприятии нужно иметь определенное минимальное количество, необходимое для обеспечения его работоспособности в выбранной сфере деятельности. Если таковых нет, они должны быть приняты в штат на постоянной основе или переобучены с других специальностей.

Третье – подтверждение наличия оборудования и инструментов, которые требуются для выполнения работ по монтажу, настройке, ремонту, пусконаладочным работам, техническому обслуживанию противопожарных систем. Все оборудование и инструменты должны находиться в рабочем состоянии, что подтверждается регулярными проверками в соответствии с принятыми в РФ нормами.

Четвертое – у компании должны быть средства на оплату государственной пошлины и сотрудник, ответственный за руководство процессом получения лицензии. Здесь можно поступить следующими способами: делегировать эту задачу профессиональной команде или же привлечь собственного юриста. В первом случае вы получите экономию времени и нервов, а шансы получить разрешение с первого раза вырастут. Компания-посредник помогает собрать пакет документов, сотрудников с требуемой квалификацией, найти для покупки или длительной аренды необходимое оборудование и инструменты и т. п. Во втором случае вы просто сэкономите средства, но не получите никаких серьезных гарантий.

Следует иметь в виду, что процедура подачи заявки, ее рассмотрение и принятие решения может занимать до шести месяцев. Сама пожарная лицензия МЧС является бессрочной, ранее выданные сроком на пять лет лицензии также подлежат продлению, в дальнейшем это уже больше не потребуется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...