подробнее

Как будут учиться школьники в России с 12 мая 2020 года?

12 мая уже не за горами, а это значит, что в России наконец-то наступит ослабление режима самоизоляции и заработают многие предприятия. Многие родители задаются вопросом, а откроют ли свои двери для учеников школы? Ответ – в нашем материале.

Завершение учебного года в России

К сожалению, даже несмотря на начало первого этапа выхода из карантина, говорить о возобновлении занятий в образовательных учреждениях в текущем учебном году уже не приходится.

Эпидемиологическая ситуация в стране еще слишком нестабильна, чтоб подвергать риску здоровье учащихся.

Ранее Министерство просвещения озвучило свои рекомендации касательно завершения 2019/2020 учебного года. Согласно предложенному плану, учащиеся 1-8-х классов завершат год в срок до 15/16 мая. До 25 мая они продолжат заниматься по программам внеурочной деятельности.

Учащиеся 10-х классов продолжат учебу до 30 мая, после чего отправятся на летние каникулы.

Выпускные классы проучатся дольше – до 5 июня. Последний месяц учебы они посвятят подготовке к сдаче госэкзаменов. Отметим, что предварительно стартовой датой ЕГЭ было названо 8 июня. Однако сейчас все более вероятным становится сценарий, когда экзамены будут перенесены на более поздний срок.

На сегодняшний день известно, что правительство работает по данному вопросу. Точные сроки проведения ОГЭ и ЕГЭ будут названы после 12 мая.

Пойдут ли дети в школу после 12 мая

Ответ на этот вопрос однозначен. Пойдут. Но снова только в формате дистанционного онлайн-обучения. Школы по-прежнему останутся закрытыми для посещения.

Уже с 12 мая продолжится обучение по привычному школьникам расписанию.

В Минпросвещения подчеркнули, что озвученные сроки окончания учебного года носят рекомендательный характер и руководство учебных заведений в праве самостоятельно принимать решение об окончании образовательного процесса. Например, в Хабаровском крае летние каникулы стартовали еще в середине апреля.

Школьникам Москвы годовые оценки будут выставлены 15 мая. Но процесс обучения на этом не закончится. Далее уроки будут проводиться в режиме свободного посещения, без домашних заданий и оценивания.

«С 12 по 15 мая дистанционные уроки продолжатся по расписанию, а 15 мая ученикам выставят промежуточные и итоговые отметки за 2019–2020 учебный год. Однако учебный год на этом не заканчивается. С 18 мая столичные школьники перейдут в режим свободного посещения онлайн-уроков», — говорится в пресс-релизе от 4 мая.

Напомним, что на дистанционном обучении московские школьники находятся с 21 марта.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...

Идеал женской фигуры, от которого немеют мужчины: какими должны быть параметры

Идеальная женская фигура, от которой мужчины будут сходить с ума, — это симметрия и гармония образа. Излишняя худощавость или, наоборот, чрезмерный лишний вес, давно вышли из моды. Мужчины предпочитают любоваться…

Подробнее...