подробнее

Назван размер доплат работающим пенсионерам в 2020 году

Сотрудники Росстата сообщили, что в 2020 году пенсионные выплаты для людей пенсионного возраста в России заметно выросли. Согласно статистическим данным, с марта 2019 года пенсионеры получают на 5,8% больше, но при этом 2,7% от сумм были “съедены” инфляцией.

Так в феврале 2020 года средняя пенсия россиян составляла 31,6% от размера средней заработной платы по стране против уровня в 32,8%, который был зарегистрирован в феврале прошлого года.

Будет ли летняя индексация работающим пенсионерам России

В связи с принятым правительством законом еще в 2016 году была заморожена индексация пенсий работающим пенсионерам. С тех пор никаких повышений пенсионных выплат у граждан России пенсионного возраста не было. Только после увольнения пенсионер может рассчитывать на индексацию пенсий.

Но в связи с эпидемиологической ситуации в Российской Федерации, когда работающие пенсионеры вынуждены соблюдать режим самоизоляции в результате чего остались без зарплаты, местные власти считают, что им необходимо оказать финансовую поддержку. Основной задачей правительства является облегчить пенсионерам содержание.

«В условиях эпидемии многим работающим пенсионерам директивно предписано находиться на самоизоляции. Это приведет к тому, что их ожидает увольнение, неоплачиваемый отпуск или уменьшение заработка. В связи с приостановкой деятельности организаций многие пенсионеры уже фактически не работают. Однако продолжают считаться работающими и получают недоиндексированную пенсию», – подчеркнула депутат Оксана Дмитриева.

Согласно новому законопроекту уже с 1 июня 2020 года работающим людям пенсионного возраста могут выплатить “выпавшую” индексацию с 2016 года. Согласно оценкам экспертов, из бюджета Пенсионного фонда России должны выделить около 100 миллиардов рублей.

Депутат Оксана Дмитриева подчеркнула, что если российское правительство отправило пенсионеров на карантин, то оно должно позаботиться об их материальном обеспечении.

Индексация пенсий россиянам в 2020 году

В нынешнем году пенсионные выплаты неработающих россиян увеличились на 6,6%. Так в среднем в России они составляют 16 тысяч 400 рублей. Для тех, кто является участником Великой Отечественной войны — приблизительно 46 500 рублей, у инвалидов ВОВ — 39 900 рублей. В апреле нынешнего года в связи с ростом прожиточного минимума пенсионные выплаты по гособеспечению выросли приблизительно у 4 миллионов человек, из них 3,2 миллиона те, у кого есть социальные выплаты. Их индексация составила 7% и надбавку к пенсии они получили в сумме 1 тысячи рублей.

Также пенсионерам, у которых пенсионные выплаты не дотягивают до ПМП, полагаются государственные доплаты к пенсии, таким образом уравниваются доходы с показателем. После всего процесса происходит индексация. В 2020 году на 3,8% была проведена индексация для льготников, таких в Российской Федерации примерно 15 миллионов человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...