подробнее

Названы сроки открытия магазинов одежды в России

Более чем 30 дней жители России провели в условиях самоизоляции из-за стремительного распространения коронавируса, и все магазины одежды были закрыты. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, когда они вновь заработают и можно будет купить необходимые предметы одежды.

Сроки открытия магазинов одежды на территории России

Татьяна Руженова, которая является руководителем отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, рассказала на каком этапе выхода из режима самоизоляции можно будет открыть магазины одежды и какие меры необходимо будет принять для этого.

Специалист отметила, что такое действие уже возможно на первом этапе выхода из режима самоизоляции в результате пандемии коронавируса, но для этого необходимо будет соблюдать некоторые правила, а именно:

  • возобновить свою работу смогут магазины, площадь которых не превышает 400 квадратных метров;
  • все посетители и сотрудники должны будут соблюдать дистанцию между друг другом – не менее 1,5 метров.

Благодаря таким правилам можно будет предотвратить новой вспышки вируса COVID-19.

Уже на следующем этапе начнут свою работу учреждения по предоставлению услуг и образовательные больше площадью, но вот правило по ограничению количества людей будет сохраняться.

Кафе и торговые центры начнут работать с 12 мая, но особым правилам

После того, как пройдут майские праздники руководство страны приняло решение о том, что торговые центры и кафе могут начать свою работу после режима самоизоляции.

Свою работу начнут те учреждения, которые считаются наиболее важными:

  • магазины одежды и обуви;
  • учреждения питания.

Стоит также отметить, что открываться учреждения будут в зависимости от того, какая ситуация с коронавирусом в регионе. Решение об отмене тех или иных мер по предотвращению распространения инфекции.

Стоит отметить, что если в регионе менее 100 заболевших, то могут быть открыты сразу все учреждения, а вот если зараженных более 1 тысячи, то меры по предотвращению распространения коронавируса.

Насладиться общением в большой компании не получится в открытых после самоизоляции кафе не получится, так как будет действовать правило сохранения дистанции между посетителями – не менее 1,5 метров. За одним столиком могут сидеть максимум 2 человека.

Стоит также отметить, что защитные маски необходимо будет носить в Москве, области и Санкт-Петербурга. В столице и области будет сохраняться обязательное наличие электронного пропуска на передвижения.

В Москве все ограничения будут сниматься поэтапно, чтобы не было новой волны заболеваемости. Уже 12 мая начали свою работу некоторые предприятия и стройки. По улице курсирует специальная техника, при помощи которой все обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором. Больше всего внимания будет уделено местам, где происходит большое скопления людей и большая проходимость.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Корпоративная упаковка

Корпоративная упаковка служит для персонализированного оформления подарков бизнес-партнерам, сотрудникам и клиентам компании. Единый стиль и дизайн лучше всего презентует бренд, он является для организации постоянным источником рекламы. Как правило, крупные…

Подробнее...

История появления картофели на Руси: как крестьян заставляли выращивать культуру на огородах

Многие россияне не представляют свою жизнь без картофеля, но мало кто знает, что выращивали на Руси до появления данного овоща. Известно, что на Руси картофель появился только во времена правления…

Подробнее...

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...