подробнее

Где и сколько заболевших коронавирусом в России 16 мая 2020 года

Россия все еще переживает эпидемию коронавируса, но за минувшие сутки в столице было выявлено наименьшее количество новых инфицированных с начала мая. Подробнее – в нашем материале.

Статистика заболеваемости коронавирусом в России

По состоянию на утро субботы, 16 мая, в стране зафиксировано более 272 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. За истекшие сутки статистика пополнилась 9,2 тыс. новых инфицированных.

С начала вспышки COVID-19 в России медиками зарегистрировано 2537 летальных случаев. Полностью излечилось от инфекции свыше 63 тыс. заболевших.

Для Москвы минувшие сутки прошли с наиболее низким показателем прироста за май. Выявлено было всего 3505 новых случаев.

Президентом Владимиром Путиным было отдано поручение правительству и региональным властям о необходимости продления режима самоизоляции для граждан возрастной категории 65+ и для россиян с хроническими заболеваниями. Согласно распоряжению Путина, в стране будут увеличены объемы тестирования населения и должны быть повышены выплаты медикам, работающим с инфицированными коронавирусом.

Граждане России не должны препятствовать охвату населения тестированием. За отказ от теста при подозрении на наличие инфекции предусмотрен штраф в размере 15-40 тыс. рублей. Оштрафованы могут быть также те граждане, которые вернулись из заграничной поездки и не сообщили о месте своего пребывания.

Пандемия коронавируса в мире

Согласно данным ВОЗ, численность инфицированных коронавирусом в мире приближается к отметке в 4,347 млн. человек, 297 тыс. из них спасти не удалось.

Университет Джонса Хопкинса сообщает о 4,543 млн. заразившихся и 307 тыс. умерших от COVID-19.

Тройка лидеров по заболеваемости коронавирусом в мире пока остается неизменной: США с показателем в 1,44 млн.; Россия, в которой заразилось более 272 тыс.; Великобритания – 238 тыс. заболевших.

Четвертое и пятое место антирейтинга занимают Испания и Италия соответственно.

На территории США зафиксирована наибольшая смертность от COVID-19 – 87,5 тыс. человек. В Великобритании зарегистрировано 34 тыс. смертей, в Италии на счету коронавируса 31,6 тыс. летальных исходов.

Италия наконец-то взяла эпидемиологическую ситуацию в стране под контроль и начинает ослабление карантинных мер. С 3 июня страна открывает свои границы и разрешает перемещение граждан внутри страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых…

Подробнее...