подробнее

Откроют ли детские лагеря в 2020 году из-за коронавируса?

Российские детские лагеря, несмотря на ситуацию, связанную с коронавирусом, начали активную подготовку к летнему сезону. Согласно актуальной информации, все детские оздоровительные лагеря планируют работать летом 2020 года, правда, сделают они это в разные сроки, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах Российской Федерации.

Председатель комитета по вопросам природных ресурсов, экологической безопасности, курортного комплекса и туризма Краснодарского края Александр Джеус сообщил представителям СМИ о том, что все детские лагеря будут работать летом.

Подготовка детских оздоровительных лагерей к лету 2020

Александр Джеус, директор Всероссийского детского лагеря “Орленок” сообщил о том, что все центры готовятся полным ходом к открытию дверей в начале июня. Он заявил, что детский лагерь “Орленок” планирует встречать детей уже 1 июня 2020 года. Также Джеус добавил, что во многом открытие детских оздоровительных центров на лето зависит от эпидемиологической обстановки в каждом российском регионе.

Директор лагеря “Орленок” сообщил, что данный вопрос был озвучен на селекторном совещании, в котором принимали участие все представители регионов страны. Онлайн-заседание провел Сергей Кравцов, министр просвещения России. Также он обратился к местным властям, чтобы они подготовили возможные варианты безопасной доставки детей к месторасположению детского лагеря.

«Это должно решаться с участием РЖД и других транспортных структур. Профильным службам в регионах дано поручение подготовить сопровождающих, чтобы исключить в дороге случайные контакты. Дети должны получить заряд здоровья и бодрости, поставил задачу министр. И все мы сейчас будем выполнять его поручения». Одно из них касается дистанционной подготовки вожатых. «Сергей Кравцов, — сообщил Джеус, — поручил четырем всероссийским детским центрам («Орленок» и «Смена» — на Черноморском побережье Кубани, «Артек» — в Крыму, «Океан» — на Дальнем Востоке) активизировать работу по подготовке вожатых», — рассказал Джеус.

Какие детские лагеря России готовятся к открытию

На сегодняшний день известно о том, что сразу несколько лагерей страны начали активную подготовку к летнему сезону. Так не ранее 1 июля 2020 года планируют возобновить свою работу детские оздоровительные центры Югры. В июне сделать это не получится, из-за неблагоприятной обстановки, связанной с китайским вирусом.

Геннадий Забайкин, замдиректора департамента образования и молодежной политики в регионе, поведал о том, что 555 лагерей планируют работать летом 2020 года. На территории региона имеется 405 лагерей с дневным пребыванием, 35 лагерей отдыха и труда, 17 круглосуточных детских центров, 51 палаточные лагеря.

Помимо Югры к открытию летом готовятся лагеря в Алтайском крае. Всего их в регионе около 900. Планировалось, что их открытие состоится 1 июня, однако из-за пандемии открытие перенесли на 15 июня 2020 года.

В российских регионах, где ситуация с коронавирусной инфекцией неблагоприятная, планируют открыть детские оздоровительные лагеря лишь с 1 июля нынешнего года.

Также известно, что лагеря будут открыты летом и у соседки Российской Федерации Беларуси.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...