подробнее

Нержавеющий лист: его виды и особенности

Одним из широко применяемых материалов в гражданском и промышленном строительстве являются листы нержавеющей стали. Этот материал активно используется в автомобилестроительной отрасли, а также для изготовления емкостей для пищевой промышленности. Нержавеющая сталь легко переносит перепады температур, устойчива к механическим воздействиям и коррозии. Прежде чем купить нержавеющую сталь, следует ознакомиться с основными видами этого материала.

Различают следующие виды нержавеющих листов:

  • с матовой поверхностью;
  • с отражающей поверхностью;
  • рифленые;
  • декоративные;
  • перфорированные.

Нержавеющий лист, имеющий матовую поверхность, подвержен минимальной обработке. Поэтому и стоимость такого материала ниже, чем у других разновидностей. Чаще всего матовые листы используются для наружных отделочных работ, в строительной и приборостроительной отраслях.

Листы нержавеющей стали с отражающей поверхностью нашли применение в нише элитного строительства. Здесь выделяют три подвида: полированные, зеркальные и шлифованные листы. Производство каждого требует использования особых технологий, что повышает стоимость данного материала.

Рифленые нержавеющие листы легко распознать по характерному выпуклому рисунку. Особенность материала заключается в его антискользящих свойствах, получаемых благодаря наличию рифлей. Такие листы предпочтительны для изготовления напольных покрытий и лестниц.

Декоративные листы чаще всего используются для отделки интерьеров. Для достижения декоративного эффекта в производстве используются различные цвета стали в сочетании с технологией модельной прокатки. Последняя дает возможность получить текстурированные листы с односторонним декоративным тиснением.

В декоративных целях используются и перфорированные листы. Сквозные просечки могут располагаться по площади листа хаотично, либо же складываться в какой-то определенный рисунок. Широко используются для создания эффекта подсветки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шины Viatti Bosco H/T стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России»

По итогам 2020 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения» конкурса «100 лучших товаров России» победили шины 225/65R17 Viatti Bosco H/T, производимые ПАО «Нижнекамскшина», и 390/95R20 КАМА-УРАЛ, выпускаемые ООО «Нижнекамский завод…

Подробнее...

Что нужно уточнить в банке при открытии расчетного счета

Как открыть расчетный счет Эта процедура в среднем не занимает много времени. Есть два варианта: оставить заявку на сайте или прийти в отделение банка. Предварительно необходимо собрать некоторые документы, но…

Подробнее...

Сериал Гарика Харламова и Тимура Батрутдинова «ХБ» можно смотреть онлайн не выходя из дома

Просмотр развлекательных шоу, фильмов и других передач в любое удобное время стало доступно с появлением интернета. Истинное удовольствие можно получить если смотреть онлайн «ХБ», который является проектом известных комиков Гарика…

Подробнее...

Представительство QBF в Санкт-Петербурге – важный этап развития филиальной сети

С 2008 года в России активно работает бренд QBF. Важным событием для компании, состоявшимся в 2014 году, стало открытие представительства QBF в Санкт-Петербурге, городе людей, способных находить лучшее среди достойных…

Подробнее...