подробнее

Десять вещей, которые эксперты не рекомендуют носить в кошельке

Если вы не хотите получить проблемы с документами, с  деньгами и собственным здоровьем – тщательно проверьте, а что у вас, ребята, в кошельке. А то ненароком можно не только денег лишиться, но и внезапно забеременеть.

Какие вещи не рекомендовано носить в кошельке?

ПИН-коды банковских карт

Если у вас «голова дырявая», и вы сами это признаете, то вы обязательно записываете на кусочке бумаги Пин-код вашей банковской карты. Хоть открытым текстом, хоть в зашифрованном виде. Но если вы случайно потеряете кошелек, или его кто-то украдет, то новые владельцы кошелька  сразу поймут, что обозначают эти 4 цифры. А вы тотчас можете распрощаться со своими деньгами. Неважно, сколько бы их там ни было – но они ваши, кровные. Поэтому никогда не держите в кошельке ПИН-коды банковских карт.

Пароли

Серьезные неприятности грозят тем, кто оставляет в своих кошельках логины и пароли от важных сайтов. Завладев вашим кошельком, неизвестные получат доступ к вашей почте, сменят пароли в соцсетях и станут просить деньги взаймы у ваших знакомых, а то еще хуже —  войдут в ваш электронный кошелек. Одним словом, приятного мало.

Все банковские карты

Ни в коем случае нельзя носить с собой в кошельке все банковские карты. Если вы обнаружите их пропажу – то придется все карты заблокировать. Пока банк их перевыпустит – нужно время. А вы остаетесь на какое-то время без денег. Либо вам придется для доступа к деньгам на счету идти в кассу. Но не в каждом офисе финансовых учреждений есть кассы. Вот вы и будете тратить время на поиск отделения, где деньги можно получить наличкой. Очень хлопотное занятие.

А вот если вы оставите дома хотя бы одну карту – то всегда сможете перевести на нее деньги с помощью онлайн-банкинга.

Все подарочные карты

Подарочные карты – полезное занятие. Особенно после праздников их собирается много. В надежде на то, что нужный магазин будет проводить какую-то акцию по скидке на цены – вы собираете все подарочные карты в один кошелек. Но если его украдут, или вы где-то потеряете свое сокровище — восстановить эти карты вы уже не сможете.

Но если срок действия карты вот-вот истечет – просто положите ее в другое место, например, во внутренний кармашек пиджака, чтобы при первой возможности воспользоваться этой картой.

Заначка

Сегодня мы привыкли производить расчет картами – за коммунальные платежи, за купленные в магазине товары. Но некоторые люди в день зарплаты  по старинке снимают с карты все деньги и носят их в кошельке. А вдруг этот кошелек кто-то украдет (охочих поживиться чужим добром сегодня много). И останетесь вы без денег на пропитание  и без возможности рассчитаться по коммунальным платежам.  Лучший вариант – снимать деньги с карточки понемножку. Если кошелек и украдут – то поживиться там будет нечем. Главное, чтобы самой банковской карточки в кошельке не было.

Кассовые чеки

Не складывайте в кошелек кассовые чеки за купленный товар. Это касается вопроса здоровья. В порошке, который используют для печати на термобумаге, находится  бисфенол А: очень токсичное вещество.

 — токсичное вещество. И с ним лучше не контактировать без особой необходимости: оно влияет на репродуктивную систему, вызывает рак, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Выбросьте эти чеки в мусорную корзину, не отходя от кассы.

Проездной

Если вы покупаете проездной билет на продолжительный период – следите за его сохранностью. Ведь этот документ обеспечит вам комфортный проезд на любом виде транспорта. Но если его украдут вместе с кошельком – ходить вам пешочком целый месяц, или тратить деньги за проезд, который уже оплачен.

Документы

Воров мало интересуют обнаруженные в кошельке документы. Порой они даже смилостивятся, и выбросят паспорт или водительское удостоверение прямо на пороге отделения полиции. Но сколько вам придется пережить, переволноваться  из-за этой пропажи, ведь документы придется восстанавливать, да еще и штраф уплатить с уплатой госпошлины.

Запасной ключ

Не носите за собой в кошельке запасной ключ от квартиры. По любому документу, даже по квитанции об уплате за коммунальные услуги, вор вычислит место вашего проживания, и мысленно поблагодарит вас за любезно предоставленный ключ. И пока вы будете на работе – он посетит ваше жилье, и унесет с собой все, что покажется для него ценным. Но ведь и вам эти вещи нужны – например, драгоценности и украшения. Поэтому не прячьте запасной ключ от квартиры в вашем кошельке. Но и под ковриком его не оставляйте – времена «лохов» уже миновали. Вы ведь себя «лохом» не считаете?

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...