подробнее

В подмосковном поселке Красновидово многодетная мать ищет защиты в судах

Настоящим телешоу можно назвать историю, главной героиней которой выступает мать троих детей, потерявшая мужа. История, рассказанная автором блога на радио “Эхо Москвы” Александром Ларенковым удивляет многим. В частности, блогер охарактеризовал российские суды не как государственные институты, которые должны осуществлять правосудие самостоятельно и независимо, а как тотализатор.

Суть истории – обращение в суд женщины, муж которой при жизни сдал в аренду два дома в деревне Красновидово Истринского района. Арендатором выступил бизнесмен Владимир Барцакин. После смерти супруга женщина обнаружила, что дома стали собственностью Барцакина. Результат  – обращение Ирины Антоновой с исковым заявлением в суд против арендатора на 100 миллионов рублей.

Владимир Барцакин эти дома купил, заплатив приличные деньги, договора купли-продажи у него на руках, имеются даже подписи Антоновой. Однако женщина утверждает, что никаких документов не подписывала, документы у Барцакина – подделка. Кроме блогеров, к делу подключились журналисты и активисты общества по защите прав матерей-одиночек. Ирина Антонова – мать троих детей, после смерти мужа, по ее словам, сама воспитывает детей. Дом достался ей по наследству от мужа. 15 июня в поддержку многодетной матери активисты провели у стен Истринского суда пикет с требованием прекратить укрывательство преступления в отношении Антоновой.

Однако Ирина Антонова не бомжует, не бедствует. В настоящее время женщина проживает в Испании с совладельцем одной из крупнейших зарубежных фирм автосервиса. Кроме того, вдова владеет более 20 объектами недвижимости в Москве и области. Ранее все имущество на жену оформлял Элан Антонов – супруг Ирины. Общая стоимость всего имущества, по самым скромным подсчетам, стоит более миллиарда рублей.

Можно поставить под сомнение утверждение Антоновой о том, что она вдова. Элан Антонов позаимствовал фамилию у одной из своих жен. Его настоящее имя – Алик Мирон Флоча. Он уроженец Молдавской ССР. Проблемы у мужчины начались, когда правоохранители Молдавии заподозрили его в убийстве жены и тещи, а также в подделке документов. Подозреваемого объявили в международный розыск. В 2018 году все дела в отношении Антонова были прекращены, поскольку из Испании информировали о гибели мужчины в автокатастрофе. Однако документов о смерти мужа Ирина не предоставила в России, поэтому статус вдовы считается не подтвержденным.

Скорее всего, Антонов в очередной раз поменял имя и паспорт, скрывается от бандитов, которым остался должен, и полиции.

Кто заслуживает сочувствия – это Владимир Барцакин, который услышал претензии Антоновой, тем более что Московский областной суд к Ирине стал прислушиваться. Суть схемы Антоновой – отнять проданные объекты, а затем продать их по более высокой цене.

Происходящее напоминает постановочное шоу с театральными эффектами. Раздувают детективную историю активисты-общественники, блогеры и журналисты. Вводятся в заблуждение судьи, правоохранители, читатели и “зрители”. История может превратиться в опасный прецедент, которая приведет к массовым аферам дельцов. А упрямые факты свидетельствуют не в пользу “вдовы”.      

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...