подробнее

Традиционные похороны или кремация

Когда близкий человек умирает, трудно пережить потерю и начать жить по-новому. Нужно перестроить и собрать силы для проводов его в последний путь. Для глубоко верующих людей смерть – это не конец, а лишь начало новой, более прекрасной жизни. Для них подходит только традиционное захоронение. Если человек не высказал свою последнюю волю, есть альтернативный вариант. Что в таком случае предпочесть – кремацию или традиционное захоронение в землю?

Как реализовать волю покойного

К сожалению, узнав о печальном известии, родственники должны взять на себя организацию похорон. Им необходимо самим решить, что делать с телом и как будет осуществлено захоронение. К этому никто не подготовлен, однако зная некоторые нюансы можно сделать этот процесс проще и быстрее.

Обдумывая, какое захоронение выбрать для умершего родственника, прежде всего, необходимо учитывать его волю. Если подобных разговоров не возникало, вспомните, может он упоминал мнение о том или ином процессе. Близким следует проанализировать, какой была позиция умершего при жизни. Возможно, в разговорах звучала фраза о том, что кремация – предпочтительный вид погребения. Или, напротив, захоронение в землю – традиция, которая передается из поколения в поколения и ее не следует нарушать.

Особенности кремации

В случае кремации необходимо не только подготовить тело усопшего, но и побеспокоиться о бронировании крематория. Решить вопрос с ним намного проще, чем искать место на кладбище. В каждом крупном городе есть подходящие варианты.

Современная кремация не имеет ничего общего с фильмами, в которых красочно сжигают гроб с усопшим. В специализированных печах используется горячий воздух, температура которого составляет 1200 градусов по Цельсию. Оборудование работает на природном газе или мазуте. Классический крематорий состоит из двух помещений. В первом производится сгорание, во втором близкие прощаются с усопшим.

Важно! Площадь второй комнаты очень важна, если прощание с покойником собираются посетить много людей. Подбирая крематорий, стоит уточнить какова вместимость помещения.

Продолжительность церемонии зависит от размера тела, типа гроба и мощности печи. В среднем для полного сжигания необходимо от одного до трех часов. Весь процесс полностью компьютеризирован. После сгорания и выключения печи пепел остывает несколько десятков минут, а затем его высыпают в специальную урну.

Как организовать прощальную церемонию

Независимо от того, какой из предложенных вариантов выбран, близким нужно подготовить тело умершего и большой перечень других атрибутов. Современные ритуальные агентства оказывают помощь в этом нелегком вопросе, поэтому проще всего сразу обратиться в одно из них. Особенно это удобно, если похороны предстоит организовать впервые.

У ритуального агента следует уточнить:

  1. Как производится перевозка.
  2. Помогает ли бюро с оформлением документов.
  3. Покупает ли агентство место на кладбище.
  4. Подбирают ли крематорий.
  5. Заказывают службу в церкви или нет.
  6. Реализуют ли всю необходимую для похорон продукцию (гробы, урны, иконы, полотенцы и проч.).
  7. Помогают ли с заказом цветов.

Также можно узнать есть ли возможность заказать оборудование для погружения гроба в землю (например, электрический лифт). Если необходим похоронный оркестр, стоит уточнить и это.

Если время позволяет, можно подробно расспросить, как происходит похоронная церемония, какие есть тарифы на захоронение и прочие вопросы. Обращайте внимание на стиль общения. Профессиональный похоронный агент понимает специфику ситуации, поэтому будет вести себя максимально тактично, сдержанно и уважительно. Он поможет оперативно решить все возникающие вопросы, морально поддержит клиента. Это человек с большим опытом, поэтому большую часть нюансов он сможет решить самостоятельно не дергая лишний раз расстроенную родню покойника. При этом у опытного ритуального агента все под контролем, поэтому не возникает лишних проблем во время похоронной процессии.

Источник: Ритуальная справочная служба – ritualspb.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...

Трендовые вязаные платья, которые будут актуальны в 2021 году

В новом сезоне 2021 года вязаные платья будут в почете. Даже такие знаменитости, как Алина Кабаева носят с удовольствием такую одежду. Выглядят вязаные платья весьма эффектно и женственно. А особенно…

Подробнее...

УК «Нарвская»: Рассчитать оплату за электроэнергию по своей квартире

Жители Санкт-Петербурга пользуются разными видами ИПУ электроэнергии. И потребляют ее по различным тарифам. Иногда случается, что за какой-то период приходит платить за свет, пока счетчик меняют. В связи с этим…

Подробнее...