подробнее

Брак полезнее, чем ЗОЖ: 5 доказанных научных фактов

Почему брак для мужчины полезен? Тут и к гадалке ходить не надо, все же налицо: в детстве мама и носки по утрам подаст, которые мальчик, как настоящий взрослый мужчина, разбросал по квартире; мама и вкусным обедом накормит, и по первому зову мальчика поспешит ему на выручку: «Бегу, бегу, Витенька, бегу, бегу, маленький!». Но мальчик становится взрослым, и мама уже столько за ним набегалась, что пора передавать эстафету. Кому? Супруге, кому же еще.

Она теперь и носочки разыщет по квартире, и обед приготовит, и морду «начистит» плохому дядечке, который втянул ее мужа в пьяную компанию. Красота! Супруга – та же мама, только еще лучше. По утверждению ученых, у женатого мужчины и здоровье крепче, и настроение всегда хорошее. Если, конечно, с супруга не пойдет «налево» к плохому дядечке, разрушающему семью.

 Когда люди в паре, говорят ученые,-  они подражают здоровым привычкам друг друга; поддерживают друг друга и в радости, и в печали. «Не страшны ни беды, ни печали, если мы друг друга повстречали» — поется одной призабытой песне.

И правильно поется. Ученые выяснили, что если у мужчины в возрасте за 50 лет крепкое здоровье, то наверняка у него и здоровая жена. И наоборот: у мужчины со слабым здоровьем такая же слабенькая и жена. Они просто с годами сживаются в паре так, как будто являются единым целым. Хотя да, их целостность проявляется в их детях.

Если один из супругов придерживается здорового образа жизни, то второй тоже будет тянуться за своей половинкой. А сколько таких случав, когда муж выпивает, и жена ничего не может с ним поделать. Тогда она тоже прикладывается к спиртному.

«И рядом, мы рядом с тобой, дорогая, счастливой тропинкой пойдем»

Но мы говорим о здоровом образе жизни. Например, в паре веселее заниматься спортом, просто гулять по вечерам знакомой улицей, где ветерок звенит струной, а запах ночной фиалки пьянит и дурманит, и не хочется заходить в дом. Тем более, когда шелковистая трава гостеприимно предлагает свое ложе.

Следить за здоровьем вместе

Если один чихнул, а другой уже бежит за противовирусными препаратами – значит, в семье гармония и полное взаимопонимание. Ни один одиноко проживающий мужчина не имеет такого ухода за своим организмом, если рядом нет ни мамы, ни супруги.

Путь к долголетию лежит через желудок

Во время своих исследований ученые заметили, что  одинокие мужчины болеют чаще, чем семейные. Все дело, как оказалось, в здоровом питании. Холостому мужчине лень готовить для себя обеды, вот они и питаются, чем попало: фастфудами, бургерами, пиццей, а перед получкой переходят на один пирожок с картошкой, купленным  по дороге на работу у пирожочницы  бабы Глаши. Эта особа может еще ехидно спросить: что, Витенька, опять до получки не дотянул?

А Витенька ей в ответ:  «А не пошли бы вы, Глафира Павловна, куда подальше?» Куда именно – Витенька не уточняет, но именно в этот момент у него появляется глубокая мысль: «Жениться мне, что ли».

Семья заставляет двигаться

Как показало последнее исследование ученых из Школы здоровья и реабилитации Университета Питтсбурга, люди пожилого возраста (примерно от 70 до 80 лет), которые проживают в паре, в точности копируют друг друга. Если муж посещает бассейн, а супруга – фитнес – клуб, то не исключено, что она потянется за ним в бассейн, а он станет посещать фитнес – клуб.

Отпуск по расписанию

Исследователи психиатрии Университета Питтсбурга, которые отслеживали здоровье 12 тыс. мужчин с проблемами сердца в течение девяти лет, обнаружили, что у тех, кто брали ежегодные отпуска, риск смерти был ниже, чем у тех, кто не отдыхал. Каникулы защищают здоровье, так как снимают стресс, переключают внимание и так далее. Семья — это регулярные выезды с детьми, это регулярный отпуск по плану. Холостой человек может легко сорваться, может отменить поездку, у него в жизни больше непредсказуемости, а

У семейного человека в отличие от холостого,  больше стабильности и размеренности в жизни. Семья стимулирует к планировке и воплощению этих планов в жизнь. Ежегодный совместный отдых во время пребывания в отпуске, прогулки, экскурсии, шашлыки за городом с соседями по даче.

А у холостяка ни дачи, ни очередного летнего отпуска. Зачем ему это надо? Вот он и соглашается подменить на работе женатого коллегу, которому отпуск нужен для отдыха всей семьей.

Как ни крути, а брак все таки полезнее, чем здоровый образ жизни (ЗОЖ). Поэтому когда услышите, когда во дворе кто-то громко закричит: бегу, бегу, Витенька, — так и знайте – пришла пора жениться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вред или безвредность привычки хрустеть костяшками пальцев: мифы и реальность

Привычка хрустеть костяшками пальцев знакома каждому человеку. Полемика о том, вредно ли это, тревожит научные медицинские умы ещё с тридцатых годов прошлого столетия. Но прийти к абсолютному точному и единому…

Подробнее...

Какую связь нашли ученые между хобби и уровнем IQ у человека

Ученые отметили, что люди с высоким и низким уровнем IQ отдают предпочтение разным увлечениям. Скорее всего, это связано со способностью и желанием обучаться. Но есть еще одна особенность. Оказывается, что…

Подробнее...

Продукты питания, способные заменить 8 стаканов воды в день

Среди продуктов питания есть такие, которые способны заменить 8 стаканов воды в день. Споры о том, сколько нужно пить жидкости уже давно начались. Одни специалисты утверждают, что важно выпивать порядка…

Подробнее...

Эффективные упражнения для лица, которые заменят пластическую операцию

Специальные упражнения для мышц лица способны подтянуть кожу и избавить от мимических морщин. Домашний метод омоложения подходит тем, кто по объективным или субъективным причинам является противником пластических операций. Займет процедура…

Подробнее...