подробнее

Продукты питания, которые не рекомендуется сочетать между собой

Для того, чтобы оставаться здоровым многие годы важно уделить особенное внимание тем продуктам питания, которые употребляются в пищу. И одно из самых важных правил питания – это правильно сочетать продукты. Для переваривания пищи организм запускает целую систему. По этой простой причине некоторые продукты питания просто на просто не сочетаются между собой и об этом стоит знать.

Помидоры с огурцами

Многие просто обожают делать салат из помидоров и огурцов. И кажется, что такое сочетание – идеально. Ведь в помидорах и огурцах множество витаминов, минералов и полезных веществ. Но на самом деле помидоры и огурцы не стоит сочетать вместе. Дело в том, что помидоры относятся к кислым продуктам питания, а вот огурцы к щелочным. Пока огурцы начинают лишь перевариваться, помидоры уже бродят из-за кислоты. В результате можно получить вздутие живота, а также прочие неприятности.

Мясо с картофелем

Это еще одно разочарование. Ведь многие люди просто обожают кушать мясо вместе с картошкой. Казалось бы, овощ должен хорошо сочетать с животным белком, но не все так просто. дело в том, что для переваривания этих продуктов питания выделяются разные ферменты. И если сочетать мясо и картошку, то можно получить тяжесть в желудке и пищеварение может нарушиться. Поэтому от такого подходи стоит просто на просто отказаться. Лучше заменить картофель овощным салатом с оливковым маслом.

Молоко со злаками

Молоко лучше всего пить без чего-либо еще. дело в том, что здесь есть белок, который переваривается тяжело, если сочетать его с мучными продуктами или же с другими видами белка. Иными словами, лучше кашу на молоке вообще не делать. Особенно это касается тех людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но есть альтернатива в виде кефира, простокваши или всеми любимого йогурта.

Фрукты с йогуртом

Это еще одно неудачное сочетание. Мюсли с йогуртом – это на самом деле и вкусно, и полезно. Но фрукты с йогуртом – это вредное сочетание. Разрекламированные йогурты с кусочками фруктов не самый удачный вариант для желудка. В йогуртах весьма много бактерий, которые вступают в реакцию с фруктозой из фруктов и в результате начинается образование токсинов. Поэтому лучше отдать предпочтение обычному йогурту без добавок и без сахара в том числе.

Бургер с газировкой

Такое сочетание не только ухудшит пищеварение, но еще и изрядно испортит фигуру. Это двойной удара по здоровью и талии. В результате получится изжога, вздутие, проблемы с пищеварением и прочие проблемы. В общем, лучше забыть о фаст-фуде раз и навсегда.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Частая перемена настроения без повода может быть признаком шизофрении

Перемена настроения может быть одним из первоначальных признаков шизофрении. Определение болезни на ранней стадии поможет избежать ухудшения умственного процесса, и эмоционального состояния. Распознать маскирующиеся признаки сложно, но это будет залогом…

Подробнее...

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...