подробнее

Процедуры, от которых следует отказаться, если волосы тонкие

Если делать те или иные ошибки, то можно сильно испортить свои собственные волосы. А вот восстанавливать их будет весьма трудной задачей. Особенно внимательно следует относиться к тонким волосам. Ведь они весьма требовательные и сразу же реагируют на негативные изменения в уходе.

Часто пользоваться маской для волос

Все девушки стараются время от времени делать маски для волос. Дело в том, что они обладают множеством положительных свойств для локонов. макси укрепляют волосы, делают их блестящими, послушными, убирают посеченные кончики, восстанавливают, увлажняют и питают. Однако при использовании маски важно знать меру. Лучше не стоит делать их более раза в неделю, если волосы тонкие.

Если слишком часто делать маску для волос, то можно навредить им, сделать еще тоньше, ломкими, тусклыми, они утяжелятся и кончики начнут сечься. Особенно это касается магазинных покупных масок для волос, а не домашних. Кроме того, от частого использования волосы могут чаще жирнеть и будут выглядеть неухоженными. А в магазинных вариантах масок для волос более, чем достаточно химических веществ, красителей, отдушек, консервантов, которые продлевают срок годности средств, а также придают им приятный запах.

Сушка феном

Многие считают, что фен может изрядно навредить волосам и отказываются сушить их при помощи прибора, предпочитая естественный способ сушки волос. Дело в том, что молекулы воды не могут слишком быстро испарится и таким образом забирают из волос протеины. В результате локоны становятся ломкими. Профессиональные парикмахеры крайне советуют использовать фен для сушки волос. Однако при этом лучше пользоваться холодным воздухом. Ведь горячий им точно навредит.

Сушить волосы головой вниз

Волосы, которые сухие и ломкие зачастую не имеют никакого объема. Некоторые девушки сушат локоны головой вниз для того, чтобы как раз-таки сделать этот самый объём. Однако на самом деле так делать категорически нельзя. Во время мытья в волосах начинают раскрываться чешуйки. И для того, чтобы их закрыть и отполировать, следует использовать фен по направлению роста волос, но никак не наклонять голову вниз.

Парфюм на волосы

Волосы обладают способностью впитывать аромат и долгое время его удерживать. По этой простой причине многие девушки наносят любимые ароматы не только на свое тело, но и даже на волосы. Однако при всем при этом представительницы прекрасного пола забывают о том, что в духах содержится спирт, который может высушить локоны, сделать их ломкими и сухими. Но есть выход из этой ситуации. Так, лучше всего просто на просто пользоваться косметическим ароматическим специальным маслом с запахом любимых духов. Это прекрасная альтернатива, которая не причинит вреда волосам. Достаточно наносить ароматическое масло на кончики волос.

Трение локонов о полотенце

Когда волосы ломкие, сухие или тонкие, ни о каком трении о полотенце после мытья волос даже речи быть не может. Волосы и без того размочены и несколько ослаблены, чешуйки раскрыты. А трение только усугубит ситуацию. После того, как волосы были помыты, следует просто на просто дать воде стечь, промокнуть волосы и обернуть их в полотенце. Но ни в коем случае не тереть.

Расчесываться, когда волосы мокрые

Когда волосы мокрые или влажные, они становятся весьма уязвимыми и слабыми. По этой причине сломать волосок весьма легко и просто. По этой простой причине лучше всего расчесаться перед самым мытьем волос. Иначе можно изрядно навредить локонам.

Слишком часто расчесывать свои волосы

Когда волосы расчесываются, они травмируются, даже если делать это крайне осторожно. Волосы не станут лучше расти, если их постоянно расчесывать. Делать это достаточно всего один раз в несколько дней перед мытьем, например. И если волосы спутаны, то драть их не стоит. есть специальные кондиционеры, которые как раз предназначены для спутанных волос. Они делают их гладкими и послушными и расчесывание становится легким и быстрым. А начинать расчёсываться следует со спутанных прядей и затем двигаться дальше.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...

Почему ноги потные и холодные одновременно

Важно знать почему ноги потеют и становятся холодными одновременно, чтобы устранить причину проблемы. Часто следствием повышенной потливости становится развитие комплексов неполноценности. Человек живет в хроническом стрессе, считая себя ущербным. Причины…

Подробнее...