подробнее

Десять внушающих страх маршрутов, которые находятся в разных странах мира

Некоторые люди очень любят рисковать, чтобы получить порцию адреналина. Одни совершают затяжные прыжки с парашютом, другие влезают на крыши вагонов, чтобы сделать селфи, третьи идут в горы – покорять вершины. Но есть места на планете, где можно получить адреналин, покоряя пешеходные туристические маршруты, на которые не каждый решиться. Эти места расположены в разных концах планеты, и сюда словно магнитом притягивает любителей адреналина.

Какие опасные путешествия можно совершить по дикой природе в различных странах мира?

Лестница в небеса, Гавайи


Чтобы ощутить на себе настоящий адреналин и пережить весь ужас такого путешествия, следует попасть хотя бы на один из десяти маршрутов, о которых рассказали путешественники, побывавшие в этих местах. И первый из маршрутов —  лестница в небеса на Гавайях.

Это так называемая Лестница Хайку, также известная, как Лестница в небо, длина которой измеряется четырьмя тысячами шагов. Лестницу соорудили в годы Второй мировой войны американские солдаты. Она протянулась через горы острова Оаху на Гавайях, и помогала солдатам  быстрей взбираться на горы, где располагались различные части радиолокационного оборудования.

Паломнический маршрут Сикоку, Япония

В Японии на острове Сикоку есть древний маршрут, который протянулся через весь остров. Чтобы попасть из одного конца острова в другой по этому маршруту пешком, надо как минимум прошагать (с передышками, конечно) два месяца. Впечатляет? Тем не менее, тысячи туристов ежегодно преодолевают этот маршрут, чтобы полюбоваться на 88 древних буддийских храмов вместе с красивыми японскими садами.

Дороги инков, Перу

Почти шесть веков назад цивилизацией инков в Перу была построена древняя дорога. Она прекрасно сохранилась до наших дней, и сегодня местные гиды ведут вдоль нее толпы туристов. А заканчивается дорога в  Мачу-Пикчу — «Городе в небесах».

Сарек, Швеция


Этот  национальный парк находится в Лапландии (Швеция) и является родиной некоторых совершенно невероятных видов флоры и фауны. Здесь можно увидеть самые высокие горы в Швеции, реки, ледники. Но самое главное – отсюда можно увидеть северное сияние.

Ликийский путь, Турция

Более трех тысяч лет назад в древней Ликии (сейчас здесь расположена страна Турция) был построен путь, которые протянулся от пустынных лазурных бухт до древних скальных гробниц, которые оставили после себя жители древней Ликии. Сюда ежегодно приезжают туристы со всех уголков земного шара, чтобы посмотреть на истинное чудо этой страны — Ликийский путь.

Залив Огней, Австралия

Белый песок, оранжевые скалы и лазурное море – вот что предлагают туристам осмотреть в Австралии. Другого такого сказочного  места на земном шаре больше нет – дух захватывает!. Называется это место Залив Огней – из-за необычного цвета утесов вдоль берега, на которых растет ярко-оранжевый лишайник. Чтобы пройти весь маршрут – необходимо 4 дня. Впечатление неизгладимое!

И снова Австралия: дорога Оверланд

Австралийский маршрут – дорога Оверланд, — ведет через самые красивые места в Тасмании. Взору туристов открываются высокие горные вершины, кристально-чистые озера и водопады. На пути следования путешественникам встречаются вомбаты, змеи, кенгуру и другие представители дикой природы. В общем, адреналина хоть отбавляй.

Путь Сент-Джеймс, Испания

В Испании еще в Средние века паломники преодолевали путь, чтобы помолиться на могиле апостола Святого Джеймса Великого. Уже прошло несколько веков, но сегодня не только паломники, но и те, кто ищет самопознания и более глубокого понимания мира, проходят по этому маршруту с трепещущим сердцем, ведь когда-то по этому пути прошли наши далекие предки. Символом Пути Святого Джеймса является морская раковина. И тот, кто побывал в этих краях, наносят на свое тело татуировку в форме морской раковины.

Национальный парк Зайон, США


Тысячи туристов ежегодно посещают Зайон – национальный парк США. Здесь расположено много скал и каменистых плато, которые разрезают глубокие каньоны и таинственные туннели. И все эти нерукотворные строения разукрашены в самые различные цвета: от розового, оранжевого и изумрудного до голубого. Здесь такие фантастические пейзажи , что кажется – будто находишься на другой планете.

Дорога вокруг Аннапурны, Непал


Люди, которые побывали в Непале в этих местах, и которые завершили поход вокруг горного хребта Аннапурны — после этого словно преобразовались, и стали совершенно непохожими на себя, прежних. Их захватила невиданная красота горных пейзажей; изысканных буддийских храмов, и невероятно сказочной природы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...