подробнее

Вещи, о которых сожалеют люди, пребывая на смертном одре

Смерть — это неизбежный процесс, который ожидает каждого человека в конце жизненного пути. Поэтому поводу в народе ходит даже грустная шутка: не помрет только тот, кто не родился. Разница только в том, что одни умирают раньше, а другие позже. И еще: одних смерть поражает внезапно ( в результате аварии, или другого трагического случая), а другие умирают при полном сознании, и успевают проститься со своими родными и близкими, и высказывают сожаление о том, что допустили в жизни ошибки, которых можно было бы избежать.

О чем жалеют люди перед уходом из жизни? Вот что рассказали по этому поводу эксперты – эзотерики:

Верность


В любом обществе есть свои постулаты, которых придерживаются люди – нравится им это или нет. И часто перед уходом из жизни они сожалеют о том, что свои поступки они совершали не потому, что им этого хотелось, а потому, что этого требовали от них другие люди. Потому-то и оставались в умирающих нереализованные мечты, и серые однообразные дни, и жизнь с нелюбимым человеком. Люди не были верны самим себе, а слепо подчинялись чужой воле. Вот о чем они  сожалеют перед уходом из жизни.

Работа

Порой каждый человек, хоть и с опозданием, начинает осознавать, что слишком много времени отдавал работе.  Находясь на смертном одре, этот человек с горечью говорит о том, что был поглощен работой, и слишком мало времени отдавал семье и близким людям. И всю свою энергию направлял на зарабатывание денег, лишая себя духовного развития и всех радостей жизни. Заработанные  деньги направлялись на материальные блага: на новую мебель, на машину, на покупку загородного домика. Материальные блага умножались, а параллельно с этим росла душевная пустота, о чем приходится сожалеть перед уходом из жизни.

Чувства

Находясь за шаг перед уходом в небытие – человек сожалеет о том, что при жизни говорил окружающим так мало хороших слов. И невысказанные в свое время чувства так и уйдут вместе с ним в небытие. Почему-то гнев, обида раздражение  высказывались чаще, чем слова любви и уважения к окружающим людям. Вот об этом и сожалеют люди, которые находятся на смертном одре.

Друзья

Семья и работа порой отдаляет человека от не менее близких людей – друзей детства, школьных и институтских друзей, которых с годами перестаем замечать, а не то, чтобы хотя поздравить с именинами. И вот, находясь за шаг перед неизбежным, человек сожалеет о том, что уже ничего не вернуть назад, и невозможно проститься с друзьями, которых нет рядом.

Все свободное время забирала работа, погоня за Синей птицей счастья, и стремление поиметь как можно больше материальных благ. И только на смертном одре человек начинает понимать, насколько все это второстепенно.

Счастье


Деньги, материальные блага, стремление к богатству, которое мы считаем за счастье, на самом деле совершенно не важны. Может, помнит кто строчки из фронтовой песни «… а солдатское счастье простое: после боя вновь рассвету в глаза заглянуть».

Вот в чем заключается простое человеческое счастье: встречать рассветы над планетою всегда. А остальное все второстепенно. Жаль, что человек начинает это осознавать , находясь на смертном одре.

Счастье всегда находится рядом, но почему-то мы его не замечает. Сын сделал первые шаги по земле – это счастье,  вам не дали ипотеку на покупку автомобиля – это тоже счастье: есть гарантия, что вы не погибните в аварии. Появились на яблоне первые распускающиеся цветы – будет лето, и будут вкусные плоды на дереве – и это счастье. Умейте радоваться жизни, чтобы не сожалеть о бесцельно прожитых годах на смертном одре.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...