подробнее

Жизнь, отложенная «на потом», не принесёт счастья

Как понимать «подождать будущего»? Ведь оно может наступить уже завтра, а может – через месяц, или через год? Но реалии таковы, что каждый будущий день может преподнести свои сюрпризы, и не всегда приятные, так что жить нужно настоящим, и видеть радость в каждом сегодняшнем дне, не полагаясь на то, что когда-то в далеком виртуальном будущем потекут молочные реки с кисельными берегами, которых можно так никогда и не дождаться.

Как понимать сценарий отложенной жизни


Если человек хочет прожить безбедную жизнь, но зарплата не позволяет ему это сделать, он будет искать пути воплощения своих замыслов в реальную жизнь. Например, где можно заработать много денег за короткий срок.

Многие россияне едут на Север. Там хоть и природа суровая, но зато зарплата приличная. И вот пока они зарабатывают деньги на осуществление своей мечты, жизнь как будто останавливается: люди переносят ее на «потом». В этом будущем они планируют купить квартиру, автомобиль, загородный домик – все это будет потом. Хотя откладывая жизнь на «потом», человек сбрасывает со счетов тот факт, что время то не остановить.

Вы отправились на Север, когда вам было 20, а вернулись оттуда ближе к 40 годам. Вас уже не обуревает юношеский максимализм, когда люди едут за деньгами, убегают от обид и от тоски. Вы же ехали за туманом и за запахом тайги. Но мещанское болото засосало. Вдоволь нахлебавшись романтики, вы понимаете, что пора возвращаться в «свои столицы», но уже нет ни охоты к романтическим отношениям, ни желания заводить семью (для чего двадцать лет горбатил на Севере, чтобы делиться с кем-то своими благами).

Вот и вся жизнь, отложенная на «потом».  А не правильнее ли было умерить свои  аппетиты, и строить свою жизнь так, чтобы ощущение счастья было всегда, каждый день?

Будут внуки потом – все опять повторится сначала

 

Так говорится в песне «Я люблю тебя, жизнь», которую написали поэт Константин Ваншенкин и композитор Эдуард Колмановский в 1956 году. Да, внуки будут, и будут правнуки, и у них будет своя жизнь, которую (надеемся) они не будут откладывать на потом: глупость, которую допустили их деды и прадеды, откладывая свои счастливые годы на потом. И что в итоге? Спросите у них: дождались ли они своего счастья, которое откладывали на потом?

Оглянуться не успели, как состарились, и уже их не радуют ни «северные пенсии», которые теперь уходят на лекарства, ни шикарная квартира с престижным автомобилем. Посмотрят на себя в зеркало – а оттуда на них смотрит угрюмый старец. Не на его ли откладывали посмотреть, когда отправлялись в 20 лет за туманом, и за запахом тайги?

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...

Синоптики рассказали, когда сойдет снег и начнет отступать зима в России в 2021 году

Роман Вильфанд, который руководит российским Гидрометцентром, рассказал, когда сойдет снег в Москве в 2021 году. Специалист отметил, что уже сейчас снег начинает таять. Полностью он должен сойти во второй половине…

Подробнее...