подробнее

Заменит ли бокал красного вина час тренировки в спортзале?

Приятная новость пришла для любителей красного вина: этот  хмельной напиток полезен для организма. Данный факт доказали ученые путем исследования.


По результатам этого исследования бокал красного марочного вина на ужин оказывает положительное влияние на весь организм человека. Особенно полезно бургундское вино, или чисто виноградное из лучших элитных сортов винограда. И нет больше необходимости отказываться от удовольствия порадовать себя этим чудесным хмельным напитком.

Конечно, если у вас большая сила воли, и вы не втянетесь в употребление спиртного, не регулируя себя, и не превратитесь в хронического алкоголика, то красное сухое вино окажет благоприятное влияние на все ваше тело. Вот на что способен бокал красного вина емкостью 150-200 в день. Он:

— снижает риск развития рака и деменции;

— красное вино регулирует уровень сахара в крови;

— замедляет процесс старение клеток.

И как показали последние исследования по вопросу влияния  — вина на организм человека — пользу бокала красного вина можно сравнить разве что с одним часом силовой тренировки на выносливость в спортзале.

По утверждению канадских ученых, в красном натуральном вине (без красителей и без подсластителей) содержится вещество «ресвератрол», известное как “король” антиоксидантов.

Это вещество способно повысить физическую активность, улучшает работу сердца, укрепляет мышечную систему точно так, как это происходит после занятия всего одного часа в спортивном зале. Из всего выше изложенного, всего один  бокал сухого вина на ужин – отличная альтернатива посещению спортзала для занятий фитнесом.

Но исследования также показали, что пить красное вино надо в меру, так как неправильная дозировка может привести к набору лишнего веса. Ученые отмечают, что результаты их исследования являются отличным шансом  для людей с ограниченными физическими возможностями: в спортзал им добираться трудно (или почти невозможно), поэтому отныне они могут регулярно вместо занятий спортом компенсировать физические упражнения на выносливость с помощью вина, и тем самым принести пользу своему организму.


Об употреблении спиртного высокопоставленными особами – руководителями государств, — в бывшем Советском Союзе ходил анекдот:

— В водке нашли витамин, — сказал Хо Ши Мин (вьетнамский руководитель);

— Водка – это шикарно, — сказал президент Сукарно (Индонезия);

— Но водку нужно пить в меру, — сказал президент Неру (Индия);

— А мы пьем досыта – сказал Хрущев Никита (СССР);

— Вот потому у вас все и пропито, — сказал Иосиф Броз Тито ( Югославия).

Но анекдот – это всего лишь устное народное творчество. На самом деле ни один из государственных руководителей не спивался, хотя возможности к употреблению спиртного у них было больше, чем у любого другого смертного.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...