подробнее

Как правильно использовать касторовое масло, чтобы оно помогло отрастить густые ресницы

Касторовое масло – это самое популярное масло для отращивания длинных и густых ресниц. И многие девушки стараются его использовать регулярно для того, чтобы глаза стали более выразительные. Однако важно использовать это средство правильно. Ведь мало того, что результата не будет, так еще и можно получить проблемы.

Известно, что касторовое масло делается из клещевины, а именно семян. И на целых 90 % при этом средство состоит из рецинолевой кислоты. По этой причине касторовое масло довольно таки тяжелое и густое и использовать его не разбавленным весьма трудно. Рицинолевая жирная кислота обладает липкостью, а после использования в буквальном смысле слова обволакивает каждый волосок и не дает влаге уйти. По этой причине ресницы в конечном счете становятся более блестящими, здоровыми, густыми и длинными, а также весьма эластичными.

Благодаря исследованиям специалисты также выяснили тот факт, что касторовое масло активно защищает от облысения. Однако нет ни одного единого опыта, который бы точно на сто процентов доказывал бы, что средство помогает отрастить густые и длинные ресницы. Известно, что касторовое мало не опасно для здоровья человека и его используют во многих косметических продуктах. Однако важно помнить и об индивидуальных особенностях человека. У некоторых людей может возникнуть аллергия и раздражение из-за рицинолевой кислоты в составе. Никаких особенных рекомендаций по использованию касторового масла для роста ресниц нет.

Но все же стоит придерживаться некоторых важных правил. Для начала следует провести пробу на аллергию. Для этого необходимо нанести касторовое масло на сгиб локтя и подождать 24 часа. Если нет никакой реакции, тогда аллергии на средство не должно возникнуть и его можно использовать. Перед применением продукта важно обязательно очистить ресницы, глаза от грязи, пыли, косметики, умыться своим любимым средством, использовать тоник, молочко или же мицелярную воду. Далее необходимо взять ватный тампон или же ватную палочку и смочить ее прямо в касторовом масле.

Мягкими, аккуратными и поглаживающими движениями средство наносится на линию роста ресниц. Здесь важно проследить, чтобы касторовое масло не попало в глаза. А в случае, если попадет, тогда необходимо промыть глаза теплой водой. Затем масло необходимо оставить на ресницах на несколько часов для воздействия. Лучше всего домашнюю процедуру проводить перед тем, как идти спать. Ведь в течении дня с масляными ресницами ходить вряд ли хорошая идея.

А так касторовое масло будет действовать всю ночь. Далее уже утром следует умыться теплой водой со средством для умывания и затем аккуратно протереть ресницы полотенцем, убрав остатки масла. И такую процедуру следует выполнять каждый день для наилучшего результата. Есть весьма много отзывов о том, что касторовое масло на самом деле делает ресницы густыми и длинными. Однако важно еще и понимать, что это зависит от индивидуальных особенностей человека. Тем не менее попробовать можно. Тем более, что опасностей нет, если нет аллергии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим и убрать сколы

Есть домашние способы, которые помогут освежить ламинат, сделать его блестящим, убрать сколы, словно он был только что куплен. Сложного ухода этот напольный материла вовсе не требует. Любая хозяйка способна поддерживать…

Подробнее...

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже…

Подробнее...

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они…

Подробнее...