подробнее

Рецепты сырных супов, которые не оставят равнодушным даже гурмана

Сырные супы весьма ароматные и вкусные. особенно если знать, как правильно их приготовить. Всего существует огромное множество всевозможных вариантов рецептов. Однако стоит обратить внимание на несколько особенных. Такие сырные супы не смогут оставить равнодушным даже гурманов.

С цветной капустой и чесноком

Ингредиенты, которые нужны для приготовления горячего блюда

  • зелень по своему вкусу;
  • черный молотый перец по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • горчица в количестве одной чайной ложки;
  • любой сыр, у которого средняя мягкость в количестве 200 граммов;
  • вода в количестве 2 литров;
  • овощной бульонный кубик в количестве 2 штуки;
  • оливковое масло в количестве 2 столовые ложки;
  • цветная капуста в количестве 800 граммов;
  • чеснок в количестве 2 зубчика;
  • луковица среднего размера в количестве 2 штуки;
  • сельдерей в количестве два стебля;
  • морковь в количестве 2 штуки.

Как следует готовить сырный суп

  • для начала следует взять морковку, чеснок, сельдерей и лук, очистить и нарезать на кубики. А цветную капусту следует разделить на соцветия;
  • взять оливковое масло, вылить в кастрюлю, нагреть его, а затем добавить нарезанные овощи. Готовить на среднем огне на протяжении десяти минут, при чем под закрытой крышкой. Овощи необходимо регулярно помешивать, чтобы они не слиплись и не пригорели, до золотистости лука;
  • взять отдельную посуду, налить кипяток и растворить кубики для бульона;
  • теперь следует к овощам добавить полученный бульон, довести массу до кипения, а затем убавить огонь и варить на протяжении десяти минут. При этом овощи должны стать мягкими;
  • далее следует убрать суп с огня, добавить в него сыр, предварительно натертый на терке, а также соль, перец и горчицу, перемешать;
  • при помощи блендера сделать пюре из полученного супа, а затем украсить зеленью и сыром сверху.

С лесными грибами и творожным сыром

Ингредиенты, необходимые для приготовления горячего блюда

  • зелень по своему вкусу;
  • соль по своему вкусу;
  • творожный сыр в количестве 100 граммов;
  • душистый перец горошком в количестве 5 штук;
  • картошка в количестве 2 штуки;
  • вода в количестве 750 мл;
  • мука в количестве 1 чайная ложка;
  • морковка в количестве 1 штука;
  • лук в количестве 1 штука;
  • сливочное масло в количестве 1 столовая ложка;
  • лесные грибы в количестве 300 граммов.

Как следует готовить суп

  • для начала следует взять лесные грибы и нарезать их на небольшие кусочки, после чего выложить на сковороду и готовить на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится;
  • далее следует добавить к лесным грибам половину порции масла, после чего готовить еще на протяжении 15 минут. При этом необходимо регулярно помешивать блюдо;
  • взять лук, измельчить его и натереть морковку на крупной терке. Взять кастрюлю, обжарить в ней овощи примерно пять минут, а затем добавить к ним муку;
  • теперь следует добавить 600 мл воды, а также картошку, заранее нарезанную на небольшие кусочки и перец. Примерно через 10 минут следует добавить жаренные грибы, после чего варить суп на протяжении еще 10 минут;
  • взять сыр, взбить его при помощи блендера вместе с остатками воды и затем добавить смесь в суп. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить еще 5 минут;
  • суп украсить свежей зеленью.

Итальянский вариант сырного супа страчателла

Ингредиенты, которые следует подготовить

  • смесь перцев по своему вкусу;
  • петрушку по своему вкусу;
  • лимонный сок или же цедру лимона по своему вкусу;
  • мускатный молотый орех по своему вкусу;
  • пармезан в количестве 85 граммов;
  • яйца в количестве 4 штуки;
  • соль по своему вкусу;
  • куриный бульон в количестве 950 мл.

Как следует готовить сырный суп

  • для начала следует довести бульон из курицы до кипения, при чем на среднем огне, а затем добавить в него соль по своему вкусу;
  • в это время разбить яйца в тару, взбить их при помощи венчика или вилки вместе с сыром, предварительно натёртый на терке;
  • полученную смесь с яйцом и сыром аккуратно и медленно влить в суп, при этом постоянно помешивая;
  • теперь следует снять кастрюлю с огня, попробовать на соль и добавить ее, если нужно;
  • теперь необходимо добавить мускатный орех, а также сок лимона или же цедру лимона, на выбор и перемешать.

Готовый суп следует украсить по мощи рубленной свежей зелени, а также семью из перцев по своему вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...