Рецепты вкусных запеканок из творога, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях
Творожная запеканка – это весьма простое блюдо, но при этом очень вкусное и полезное. Ведь творог – это источник кисломолочных бактерий, кальция, а также белка, который жизненонеобходим для здоровья человека. Всего существует огромное множество всевозможных запеканок, которые можно приготовить в домашних условиях. И на некоторые из них стоит обратить особенное внимание.
Как следует готовить запеканку с творогом и ванилином
для начала следует заранее достать масло потому что оно должно быть мягким. Далее его следует порезать на маленькие кусочки и смешат вместе с творогом. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой;
взять емкость, вбить туда яйца и сахар, смешать, а затем взбить при помощи миксера до однородной массы;
добавить полученную массу из сахара и яиц к творожно-сливочной массе и перемешать;
добавить сюда же изюм, соль, ванилин, а также манку и перемешать все до однородности;
взять противень, смазать его маслом, а затем посыпать панировочными сухарями;
прямо на противень с сухарями выложить массу из творога, а сверху смазать это всё сметаной;
разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, отправить в нее массу с творогом и выпекать на протяжении 40 минут.
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты, которые следует подготовить
соль на кончике ножа;
куриные яйца в количестве трех штук;
ванилин в количестве одного пакетика;
мягкий творог обезжиренный в количестве 300 граммов;
манная крупа в количестве четырех столовых ложек;
сухой обезжиренный творог в количестве 400 граммов.
Как следует готовить диетическую запеканку
взять большую миску, положить в нее два вида творога и смешать их между собой так, чтобы получилась однородная масса;
добавить в массу с творогом сырые куриные яйца, а затем взбить их при помощи блендера;
добавить к творожной массе ванилин, соль, а также манную крупу;
чашу электроприбора следует предварительно смазать сливочным маслом, а затем выложить в мультиварку массу с творогом в режиме «Мультиповар», выставив настройки вручную. Важно, чтобы температура была порядка 120 градусов по Цельсию, а время приготовления порядка 50 минут.
Такая запеканка получается с хрустящей корочкой и весьма ароматная благодаря ванилину. Украсить ее можно при помощи ягод и кусочков фруктов, а также шоколадом и какао-порошком, по желанию.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…
Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…
Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…