подробнее

Пять способов избавиться от мешков под глазами

Вы замечали, как просыпаясь по утрам, вы обнаруживали у себя некрасивые мешки под глазами? Данное явление можно было трактовать по-разному. Иногда это было следствием  элементарного недосыпания, а иной раз – избытком воды в организме.

В любом случае отечность не следует игнорировать, тем более, если она не исчезает на протяжении одного – двух дней самостоятельно. Ну, а если не исчезает самостоятельно – надо ей помочь исчезнуть, и использовать для этого некоторые домашние средства. Какие именно?

Ледяной

 

Поскольку лед стимулирует кровообращение в кожных покровах и уменьшает отеки – надо воспользоваться кубиками льда. Кубики льда нужно сложить в полиэтиленовый пакет и протереть этими кубиками проблемные «мешки» под глазами, не сильно прижимая их к коже. При этом проблемные места нужно слегка массировать этими кубиками.

А некоторые женщины, которые уже сталкивались с этой проблемой, используют так называемые ледяные ложки. 2 чайных ложечки помещаем в морозильную камеру  на пару минут. После того, как ложечки основательно охладились, протрите ними область вокруг глаз, но не прижимайте слишком долго к одному месту, поскольку  они могут прилипнуть и поранить кожу.

Огуречный

Вы пробовали когда-нибудь маски для увлажнения кожи лица из огуречных кружочков?  В овощах, как правило, содержится большое количество аскорбиновой и кофейной кислот: это верные борцы с воспалительными процессами.

Нарезанные кружочками огурцы, полежавшие несколько минут в морозильной камере, размещаем под веками Делать это нужно, приняв горизонтальное положение, затем полежать примерно 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы содержащиеся в них полезные вещества успели подействовать и убрать с лица некрасивые припухлости.

Чайный

Ромашка полевая — отличный вариант для устранения отеков. Эти цветы с медовым запахом оказывают  –успокаивающее и противовоспалительное воздействие на кожу.

Травяной пакетик с цветами ромашки можно заваривать, как чай. Ромашковый напиток выпить, а сам пакетик с цветами  использовать, как эффективное средство борьбы с мешками под глазами. Надо иметь два таких пакетика с остуженной заваркой и положить их на веки – через некоторое время вы почувствуете значительное облегчение, и мешки под глазами исчезнут.

Виноградный

Виноград  — не только вкусная, но и полезная ягода. В нем содержатся элементы, предотвращающие  старение клеток и подтягивающие кожу – те же самые мешки под глазами. Благодаря виноградным ягодам, снижается и риск возникновения отеков. Просто необходимо регулярно включать виноград в рацион питания.

Тренировочный

Не исключается возможность снятия мешков из-под глаз и с помощью некоторыми упражнениями. Это своеобразные тренировочные  упражнения для глазных мышц. Надо просто вращать глазами по кругу: сначала глядя влево, а затем – вправо. Можно поступить и по-другому:  прикройте веки ладонями и спокойно посидите в таком положении несколько минут.

Не исключайте из суточного графика и качественный сон: самое эффективное средство от мешков под глазами. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продукты питания, которые на дают желчи застояться, а камням образоваться

Среди продуктов питания есть такие, которые препятствуют образованию камней, а также застою желчи, что может быть крайне опасно для здоровья человека. В желчном пузыре вполне могут образовываться камни и тогда…

Подробнее...

Признаки, которые говорят о рассеянном склерозе после 50 лет у женщин

При такой болезни, как рассеянный склероз, возникают некоторые симптомы, особенно у женщин после 50 лет. О них следует знать для того, чтобы вовремя начать лечение. Рассеянный склероз по-другому называется болезнь…

Подробнее...

Чем полезен восьмичасовый режим сна и как отдыхать чтобы выспаться

Многие привыкли считать, что ночью нужно хорошо выспаться, но не все знают, как появился восьмичасовый режим сна. Вот только подобный режим сна является современным новшеством, ведь давным-давно о нем никто…

Подробнее...