подробнее

Какие грибы можно еще собирать в октябре в Ленинградской области в 2020 году

Грибы можно собирать еще в октябре, главное знать, какие виды могут расти в это время. Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступны грибные места, где произрастают много грибов для данного сезона.

Грибы, которые растут в октябре

Грибной сезон подходит к своему завершению, но любители «тихой охоты» не оставляют надежду насобирать еще их в октябре. Наибольшее количество было в сентябре, но и потепление в октябре часто провоцирует хороший рост грибов. Главное знать, что можно найти в это время.

На полянах грибов становится меньше, поэтому стоит обратить внимание на пни и деревья. На них и под ними могут оказаться целые скопления. Опытные грибники знают, что в октябре можно порадоваться хорошему урожаю, если проявить смекалку.

Грибы в октябре:

  • валуй;
  • опенок;
  • вешенка;
  • подосиновик;
  • рыжик;
  • сыроежка;
  • белый гриб;
  • груздь;
  • моховик;
  • шампиньон.

Подберезовик и белый гриб исчезнут при первых заморозках. Поэтому, в тех местах, где они уже были, их искать не стоит. Но можно рассчитывать на маслят, моховиков и рыжиков. Особенно хорош в октябре польский гриб, который иногда считается королем месяца. При хороших погодных условиях его вырастает очень много.

Неприхотливые опенки будут расти до декабря, если позволит погода. Для тех, кто еще не закрыл на зиму соленья, может вырасти черный груздь и рядовка разных видов. Вместе с вешенками на стволах деревьев в октябре могут расти фламмулина, которая считается зимним грибом.

Где в Ленинградской области собирать грибы в октябре

Грибники – это те люди, которых хлебом не корми, а дай отправиться на «тихую охоту». Но хочется поехать в такие места, чтобы вернуться с добычей. В Ленинградской области есть особо грибные места, куда отправляются за грибами в октябре. Есть и секретные, про которые может знать только конкретный человек, но такие места никому не раскрываются.

В октябре грибники уже успели насобирать опят в лесу рядом с поселком Тайцы – это Гатчинский район Ленинградской области, и похвастаться своей добычей в интернете. Поискать грибы можно и в Кингисеппском районе.

Обилие опят произрастает во Всеволожском районе. Для тех, кому ближе к карьеру Мяглово Всеволожского района, могут отправиться туда, на поиски грибов. Эти места особо славятся наличием грибов. А рядом с поселком Стеклянный этого же района люди вернулись домой с грибами крупных размеров.

Хорошие корзинки грибов набирают грибники в лесах расположенных рядом с поселком Каменка Выборгского района. Но маленькие грибочки уже отошли, есть только большие, поэтому нужно смотреть, чтобы они были не порченные.

Прогуляться по лесу, и насобирать грибы в октябре можно в Кирилловском, но там уже слизни их немного подъели. Но можно и в курортном районе Санкт-Петербурга найти осенние грибы моховички, трубчатые лисички и сыроежки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...