подробнее

Петербург привлекает туристов комфортом, и не только

Более половины российских туристов назвали Санкт-Петербург самым комфортным российским городом.

Эпидемиологическая ситуация в мире значительно повлияла на туристическую сферу: вместо заграничных курортов многие россияне предпочли отечественные. Аналитики туроператоров опросили более 1,5 тыс. человек, путешествовавших летом 2020 года, чтобы выяснить, какое российское направление больше всего по душе туристам. Обогнав Сочи и Крым, тройку лидеров возглавил Петербург, второе и третье место заняли Калининград и Минеральные воды. Около 53% участников опроса сочли поездку в Северную столицу оптимальной по соотношению «цена-качество». Также 93% туристов готовы рекомендовать город как место отдыха своим друзьям и родным.

Петербург стабильно удерживает позиции туристической Мекки, именно туристы приносят мегаполису весомую часть прибыли. Гостей он привлекает не только памятниками архитектуры, но и современными объектами. Так, к недавно появившимся достопримечательностям можно отнести «Газпром Арену» – самый посещаемый стадион Восточной Европы, а также новую городскую доминанту – небоскреб «Лахта Центр», уже ставшую одним из культурных символов Петербурга. Кроме того, город по-прежнему держит курс на создание современных социокультурных пространств, в том числе путем модернизации исторических объектов.

Наиболее перспективным сегодня в плане развития считается район вокруг недавно введенного в эксплуатацию «Лахта Центра». Так, главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев считает, что в Приморском районе формируется современный и интересный вид города, который можно дополнять и развивать в будущем. При этом эксперты предлагают освоить не только сушу, но и прилегающую акваторию.

Стоит отметить, что Невская губа, на берегу которой расположен знаковый небоскреб, давно интересует инвесторов. Сам «Лахта Центр», а также разбитый неподалеку «Парк 300-летия» размещены на территории так называемых намывов. Данная технология веками используется в Петербурге – мегаполис пядь за пядью отвоевывает сушу, на которой вырастают новые жилые кварталы и культурные объекты. Самый масштабный проект такого рода, «Морской фасад», реализуется на Васильевском острове. Там намыто и частично застроено уже 336 га, всего по проекту должно быть сформировано 477 га новой земли. А к 2034 году на образовавшемся участке планируется реализовать масштабный проект, включающий около 700 тыс. кв. метров жилья и 260 тыс. кв. метров общественно-деловых объектов.

Также в акватории Невской губы в перспективе может быть реализован еще один связанный с намывами инвестиционный проект. Застройщик «Зингер Девелопмент» предлагает создать искусственный остров «Залив островов», наполнив его современной инфраструктурой. Помимо жилья, социальных и коммерческих объектов в футуристическом стиле, он предполагает экологичный транспорт, атриумы и галереи для пешеходов, подземные развязки и многое другое. Фактически там планируется создать самодостаточную инфраструктуру для жилья, бизнеса и отдыха, связанную с материком подземным тоннелем.

Освоение новых городских площадей стимулирует развитие транспорта, что также является важным пунктом комфорта для туристов. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов высказался о важности развития водного туризма: круизного, паромного, прогулочного и яхтенного. В том числе существует необходимость наладить водное транспортное сообщение со стремительно развивающимся Приморским районом. С ним согласился и командор яхт-клуба «Геркулес» Владимир Любомиров: он сообщил, что международные специалисты считают Петербург идеальным местом для водных соревнований, поэтому развитие яхтинга в мегаполисе также позволит увеличить тур-поток и сделать город комфортнее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...

Время инвестировать в будущее: вопрос о присвоении апартаментам жилого статуса может решиться в августе

Правовой статус апартаментов могут закрепить уже летом 2021 года. Эксперты уверены, что цены на квадратные метры в юнитах до этого времени будут продолжать расти. В понедельник, 18 января, президент Владимир…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года объявили выходным днем: кто и сколько сможет отдохнуть на Новый год

Губернатор Ленинградской области Александр Беглов пописал распоряжение об объявлении в Санкт-Петербурге 31 декабря 2020 года выходным днем. Новогодние каникулы у жителей Северной столицы начнутся на день раньше, чем запланировано в…

Подробнее...