подробнее

Почему надо жевать жвачку, когда режешь лук и на сколько этот метод эффективный

Полезно знать почему надо жевать жвачку, когда режешь лук и на сколько метод эффективный. Каждая хозяйка сталкивается с проблемой слезоточивости глаз при нарезании лука. Облегчить процесс помогут простые народные средства, среди которых жвачка.

На сколько эффективно жевание жвачки при нарезании лука

Никакого научного подтверждения народным методам защиты от слез в результате нарезки лука нет. Но люди продолжают жевать петрушку, жвачку, набирают в рот воду.

Одни утверждают, что все это эффективно и слезы у них не ткут при работе с лучком, а другие уверяют — ничего из вышеперечисленного не помогает.

Современные технологии дошли до того, что создано специальное устройство. Оно называется «Onion Bully».

Если его приобрести и применять следуя инструкции, то хозяйка не проронит ни одной слезинки во время чистки и нарезки лука. Во всяком случаи так утверждают создатели прибора.

Хотя внешне уникальное средство от «луковых слез» напоминает металлическую ложку (держать ее нужно во рту, во время приготовления блюд с луком), но есть шанс, что прибор действенный.

Эффективные методы нарезки лука без слез

Летучие вещества и пары, которые выделяются из лука во время его нарезания. Именно они раздражают слизистых, что проявляется слезоточивостью глаз, першением в горле и неприятными ощущениями в носу.

Суть любого метода защиты от подобных последствий следующая: не позволить веществам достигать уровня лица или хотя бы глаз.

Чем меньше паров достигнет «цели», тем ниже риск появления слез. Потому во врем нарезки лука поможет холод. Важно охладить не только нож, но и луковицу, поместив их на 10 или 15 мин. в холодильник.

Охлажденный овощ не выделит так много едких паров, как теплый, а значит и реакция на лук будет не такой сильной.

Спастись от лука поможет обычная вода. Если луковицу чистить под струей проточной воды или регулярно смачивать нож, то слез будет выделяться не так много, поскольку серистые вещества растворятся в жидкости, а значит не долетят до глаз.

Чем острее нож, тем быстрее окажется процесс нарезки овощей. В вопросе с луком скорость — принципиальный момент. Очищая и нарезая его в быстром темпе, удастся не заплакать.

Проще всего в момент нарезания лука включить вытяжку. Циркуляция воздуха решит проблему и слез, и неприятного, резкого запаха в помещении. Важный момент: поток воздуха не должен быть направлен на лицо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...

Бирюзовые локоны: в 2021 году новый тренд в окрашивании волос оценят модницы

Бирюзовые волосы-2021, модный тренд окрашивания волос модницы, безусловно, оценят. С приходом весны обязательно захочется в своём образе увидеть что-нибудь новенькое и желательно – поярче. Только это время может заставить девушку…

Подробнее...

Михаил Романов: «Прорыв блокады Ленинграда – одна из главных дат в отечественной истории ХХ века»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов обратился к жителям города на Неве в связи с 78-й…

Подробнее...