подробнее

Кто из родственников получит наследство Михаила Жванецкого после его смерти

Наследство Михаила Жванецкого, после его смерти, могут получить родственники, которые считаются членами семьи. Нажитое имущество, которое накопилось за жизнь сатирика оценивается в миллионы рублей. Его разделят соответственно юридическим правилам разделения наследства, если не окажется завещания.

Имущество Михаила Жванецкого нажитое при жизни

Сатирик, Михаил Жванецкий, прожил насыщенную жизнь в личной и творческой сфере. Его щедрость и сострадание к чужим проблемам не позволила накопить большие материальные средства и недвижимость, какая есть у других звезд эстрады.

Начинал жизнь Михаил Жванецкий с Натальей Суровой скромно. Они проживали в однокомнатной квартире, куда и привезли новорожденного сына Дмитрия. В последствие материальное состояние улучшилось. Сатирик стал получать за свои выступления и монологи хорошие доходы. Это позволило приобрести квартиру в центре Москвы в Старопименовском переулке. Метраж которой оценивается очень дорого, и исчисляется в сотнях тысячах рублей за квадратный метр, поэтому вся стоимость жилой площади может быть до 250 млн рублей.

Есть у семьи сатирика дом в Подмосковье, и в Одессе. На родине Михаилу Жванецкому подарили земельный участок в 6 соток, на котором через время появился дом. Также в Одессе стоит пустая старая квартира, в которой прошло детство Михаила Жванецкого. Но в нее он наведывался в последнее время редко, только чтобы обновить свои воспоминания.

Существует информация, что есть недвижимость в Америке, но правду о ней знают только близкие. На банковских счетах лежат крупные суммы денег, которые перейдут в наследство.

Кто получит наследство Михаила Жванецкого

На имущество умершего могут претендовать все близкие люди по крови. Так гласит закон о наследовании. Но и в нем есть много разных вариантов, когда в наследство может вступить не каждый или все члены семьи.

Михаил Жванецкий оказался любвеобильным человеком, и при жизни имел как гражданские браки, так и официально зарегистрированные союзы. Во время отношений появились дети, которые по крови являются прямыми наследниками на имущество сатирика. Но фамилию отца носит только сын от последнего брака – Дмитрий, а другие должны будут доказать свое родство, и только потом претендовать на наследство. Это сложный и длительный процесс.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: УМЕР САТИРИК МИХАИЛ ЖВАНЕЦКИЙ, ОСТАВИВ РОДНЫХ И ЛЮБИМЫХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ И ЖЕНУ

По закону, если не составлено никакого завещания, то половина нажитого имущества достается законной жене, которой является Наталья Жванецкая, в девичестве известная под фамилией Сурова. Вторая часть может наследоваться детьми и супругой. Если каждый из детей доведет свое родство, то все вместе с женой Михаила Жванецкого, получат седьмую часть от второй половины наследства.

Если окажется, что есть завещание, то наследство должно разделиться так, как указано в документе, согласно воле умершего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Продажа субсидированных авиабилетов Владивосток-Москва в 2021 году пока приостановлена

В начале 2021 года Аэрофлот начал реализовать субсидированные билеты до Владивостока. Продажи начались со 2 января в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград. Тарифы работают на прямые рейсы Аэрофлота в…

Подробнее...

Как правильно и где можно искупаться на Крещение в Санкт-Петербурге и области в 2021 году

Уже подготовлены около 24 купален в 2021 году на Крещение для жителей Санкт-Петербурга и области. В эти дни каждый может укрепить дух и тело. Перед купанием лучше проконсультироваться с врачом,…

Подробнее...

Зона Морфея: практика непродолжительного ночного сна у великих людей и гениев

Некоторые великие исторические личности и гении человечества имели удивительную способность спать всего по 2-4 час в сутки. И при этом они высыпались и способны были творчески и рационально мыслить, создавать…

Подробнее...

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...