подробнее

Как правильно подобрать челку, которая подчеркнет все достоинства

Как правильно подобрать челку или сможет ли она преобразить женщину, зависит от некоторых критериев. Специалисты предупреждают, что стоит ответственно подходить к подбору челки, поскольку она может, как подчеркнуть достоинства женщины, так и изменить ее в худшую сторону.

Какие критерии важно учесть при подборе челки

Если некоторые считают, что челка это просто обрезать волосы в районе лба и все, то они ошибаются. Конечно, так тоже можно сделать. Но тогда неправильно подобранная челка не только подчеркнет все недостатки женщины, но и сделает ее просто непривлекательной. Специалисты рекомендуют учитывать несколько обязательных критериев при подборе челки

Форма лица

Подходя к зеркалу, нужно сначала определить какую форму лица имеет женщина:

  • при узком и длинном лице подойдет длинные и косые челки;
  • при квадратном или круглом лице подойдут прямые и короткие челки.

Возраст

Молодые девушки могут себе позволить поэкспериментировать с челкой. Но после 40 лет следует отказаться от экспериментов и тщательно все продумать. Бывает так, что неправильно подобранная челка только придает года. Женщинам после 40 лет лучше отказаться от асимметрии и отдать предпочтение классической челке.

Выраженность лба

Челка может отлично скрыть недостатки маленького или большого лба

  1. Если лоб у женщины широкий, то лучше отдавать предпочтение длинной и густой челке.
  2.  При маленьком лбе стоит отказаться от очень коротких или слишком длинных челок, которые только подчеркнут недостаток.
  3.  Если лоб маленький (расстояние от глаз до зоны волос узкое), то лучше остановиться на длине челки до бровей и оставить ровный срез волос.

Стрижка

Специалисты рекомендуют учитывать то, что стрижка и челка должны быть единым целым, иначе женщина будет выглядеть странно и непривлекательно. Большинство современных стрижек считаются универсальными. В этом случае может сочетаться любая челка. Но есть варианты, когда челка требует корректировки.

Варианты челок, которые преобразили женщин

Иногда сразу трудно представить, как будет смотреться челка на конкретном лице. Здесь можно воспользоваться помощью специальных компьютерных программ или обратиться к опытному специалисту.

Знаменитости часто меняют свой образ, а челка быстро может освежить и придать шарма.

Выбор челки по форме лица

Специалисты считают, что это один из главных критериев правильного подбора челки. Поэтому:

  • обладательницы овальной формы лица могут спокойно вздохнуть, поскольку им подойдет любая челка;
  • для круглой формы лица отлично подойдет косая, градуированная или челка с асимметрией. Важно исключить любые закругления в челке, иначе лицо будет казаться еще круглее;
  • если лицо имеет треугольную форму, то идеальной будет прямая или косая челка. Лучше, если она будет до бровей. Короткая челка в этом случае подчеркнет широкие скулы;
  • если лицо квадратной формы, то лучшим вариантом будет многослойная или ассиметричная челка. Это позволит замаскировать широкую нижнюю челюсть и массивный лоб. В этом случае следует отказаться от очень длинных или коротких челок;
  • если лицо прямоугольной формы, то лучше всего подойдет удлиненная слегка косая челка или прямая до бровей. В этом случае удастся хорошо смягчить черты такого лица и сгладить высокий лоб;
  • если форма лица ромбовидная, то идеальной будет удлиненная челка, которая будет зачесываться на бок;
  • филированная челка отлично скроет недостатки грушевидного лица;
  • челка даже может зрительно уменьшить длинный нос, если ее сделать пышной. А вот при коротком носе вообще стоит отказаться от нее.

Отдавать предпочтение челке или нет, зависит от многих факторов. Важно помнить, что челка быстро не отрастает и ее нужно регулярно подрезать, но она поможет преобразить любую женщину. Поэтому прежде чем делать челку следует подумать о предстоящих переменах в образе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какую пользу приносит аргоновое масла коже, волосам, а также телу

Аргановое масло невероятно полезно для здоровья волос, лица и тела. Его можно назвать даже универсальным. При том, что в продаже встретить аргановое масло не составляет никакого труда, оно является самым…

Подробнее...

Почему люди боятся пауков, если они не опасны: чем объясняется страх по Зигмунду Фрейду

Многие люди боятся пауков, даже если они не опасны. Этот страх объясняет психология человека, в теории которой З. Фрейд раскрывает причины ее появления. Среди многих фобий, это самая распространенная боязнь,…

Подробнее...

Как правильно лечь при высоком давлении, чтобы оно быстрее понизилось

Правильно лежать при высоком давлении – это залог того, что состояние не ухудшится, и оно начнет понижаться. Необходимо занять положение, которое не увеличит приток крови к голове. При гипертонии важно…

Подробнее...

Почему ноги потные и холодные одновременно

Важно знать почему ноги потеют и становятся холодными одновременно, чтобы устранить причину проблемы. Часто следствием повышенной потливости становится развитие комплексов неполноценности. Человек живет в хроническом стрессе, считая себя ущербным. Причины…

Подробнее...