подробнее

Как в домашних условиях сделать садовую строительную тележку самому

Прямо у себя на дому вполне реально сделать самому садовую строительную тележку. И не обязательно идти в магазин, покупать эту вещ и к тому же тратить на нее не малые деньги. Даже спорить нет смысла о том, что телега – это серьезный помощник для работ на участке. А отдельное преимущество самодельной вещи состоит в том, что она будет полностью отвечать определенным нуждам и потребностям своего хозяина.

Если изучить специальные руководства, то без особых проблем можно самому смастерить отличный вариант тележки. Бывают они как деревянные, так и металлические. Оба варианта обладают достаточной прочностью для работ. При этом габариты этой вещи и колесики могут разниться также. Можно смастерить как одноколесную тележку, так и двухколесную и даже трех или четырехколесную.

Двухколесная тележка, сделанная на дому

Изготовить обычную телегу с двумя колёсами из дерева не составит никакого труда на самом деле. И здесь нужен будет всего лишь стандартный инструментарий. Конечно же стоит учитывать еще и то, что деревянный вариант не будет столь же стойким и прочным, как его металлический аналог. Но для большинства работ вполне сойдет при этом.

Для начала следите взять кусок дерева для рамы примерно 7 на 7 сантиметров и при помощи шурупов необходимо соединить все части будущей тележки, а затем укрепить. К низу конструкции следует прикрепить ручки. А рукоятку лучше сделать металлической для того, чтобы повысить устойчивость и прочность. Подойдёт, к примеру, руль от велосипеда. Если, например, в гараже осталась ось от мопеда, то ее также можно использовать вместо досок для создания тележки.

На четырех колесах

Если сделать четыре колеса на тележке, то это повысит ее вместимость, а также еще и прочность с эксплуатацией. Но такие изделия делают только из металла. Тележка может выдержать порядка 100 килограммов, что является большим плюсом. Для начала следует сделать емкость, где и будет перевозиться разнообразный груз. При помощи сварки далее устанавливается каркас. Варятся колеса и рамы. А обуть колеса лучше в пневматические шины, что может повысить массу груза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия, которые могут возникнуть, если не носить зимой шапку

Складная тележка

Складная тележка также с легкостью может быть изготовлена прямо на дому и выдерживает она до 50 килограммов груза, что совсем не мало. Самое большое преимущество такого изделия – это, безусловно, компактные размеры. Для начала следует подготовить обрезки труб, при чем толщина должно быть не меньше двух миллиметров при этом. Далее необходимо приварить к раме втулки и заполировать швы.

С одним колесом

Тележка с одним колесом – это самый простой и оптимальный вариант для участка. И сделать такое изделие можно без труда самому. Зачастую используется в этих целях дерево. Но и металл, если есть, также подойдет. Он же будет заметно прочнее и прослужит дольше. Для начала следует сделать раму, к которой затем прикрепить колесо. Далее все крепится шурупами в нужных местах и изделие готов к эксплуатации. Но для больших тяжестей лучше все же делать металлический вариант.

Подойдут листы толщиной от 2 миллиметров и толще. Их приваривают к платформе, а затем делают колеса, рукоятку. Послужить для создания конструкции могут части велосипеда, мопеда или же мотоцикла.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как и когда правильно сажать семена капусты в 2021 году, чтобы получить сильную рассаду

Сажать семена капусты на рассаду нужно в определенные сроки, которые позволят получить хорошие растения. Как и когда произвести такой процесс в 2021 году поможет определиться Лунный календарь и советы агронома….

Подробнее...

Как подготовить семена томатов к посадке чтобы получить хорошую рассаду

С приближением дачного сезона, более актуальным становится вопрос о том, как и когда готовить семена томатов на рассаду. Известно, что успех получения хорошего урожая зависит прежде всего от посадочного материала,…

Подробнее...