подробнее

Почему луком и чесноком не стоит заменять лекарства при простуде

Существует мнение, что лук и чеснок – это отличная замена лекарствам во время простуды, а также продукты, которые повышают иммунитет. Специалисты развеяли этот миф, рассказав о негативных последствиях такого лечения.

Могут ли лук и чеснок повысить иммунитет

Продукты питания действительно могут повышать иммунитет, но не зубчик чеснока, а правильное сбалансированное питание, которое будет наполнено витаминами.

Лук и чеснок, а также имбирь, действительно обладают свойствами, которые помогают организму бороться с вирусами и простудой. Но в одиночестве они не могут побороть заболевание, которое уже появилось. Данные продукты можно употреблять постоянно, как профилактика простуду и вирусных заболеваний.

Читайте также: СПЕЦИАЛИСТЫ РАСКРЫЛИ ОПАСНОСТЬ ЧЕСНОКА

Чем опасно лечение простуды луком и чесноком

Во многих семьях до сих пор существует правило, которое основано на лечении народной медициной. Например, насморк лечат луком, надо котором необходимо дышать, а чеснок едят при больном горле. Данные манипуляции могут быть не только малоэффективны, но и опасны для здоровья.

Насморк нельзя вылечить луком, но можно обжечь слизистую дыхательных путей. Также, чеснок является агрессивным продуктом, поэтому употребление его в сыром виде во время болезней горла может привести к негативным последствиям. Употреблять чеснок специалисты рекомендуют только после термической обработки.

Чеснок и лук можно использовать, как натуральные специи к основным блюдам. Но употреблять самостоятельно не рекомендуется, так как они имеют множество противопоказаний в сыром виде, которые стоит обязательно учитывать.

Читайте также: КАК СОБЛЮДЕНИЕ ПОСТА МОЖЕТ ПОВЫШАТЬ ИММУНИТЕТ

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) компании Novartis стоит миллионы

Самое дорогое лекарство в мире стоит миллионы рублей, но может спасти жизнь ребенку с СМА. Речь идет о препарате «Золгенсма», который стоит 150 млн рублей. Сейчас родители больных СМА в…

Подробнее...

Новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека

Американские ученые назвали новое опасное последствие недосыпания, подрывающее здоровье человека. Если кому-то приходиться часто отдыхать меньше 8 часов в сутки, то со временем у него развиваются симптомы, как от сотрясения…

Подробнее...

С какими деревьями полезно обниматься, чтобы здоровье было крепким

Какие деревья нужно обнимать для крепкого здоровья, а какие лучше обойти стороной, ведь среди них есть, как целители, так и вампиры. Целители – это те деревья, которые делятся своей энергией,…

Подробнее...

Что делать, если пульс у взрослого или ребенка выше или ниже нормы

В современном мире каждый должен знать, какой пульс является нормальным для взрослого человека, а каким он должен быть у ребенка. Пульсом называется ритмическое сокращение сердца и выталкивания крови в сосудистую…

Подробнее...