подробнее

Новая культура потребления или обмен вместо собственности

На сегодняшний день многие люди перестали приобретать вещи, они начали ими обмениваться, особенно такой прогресс обмена начал наблюдаться в отношении фильмов и музыки, с развитием и повсеместным подключением к интернету.

Ученые назвали теорию экономики совместного потребления гигономикой. Еще в начале двухтысячных годов исследователи вопроса отметили наличие интересного феномена, с развитием веб технологий изменилось отношение к владению вещами. Благодаря смартфонам можно бронировать отели, авиабилеты и заказывать товары, не выходя из дома, для этого уже не нужно идти в специальную фирму. У людей появилась возможность делать необычные вещи, например, заказать  печать на cd дисках здесь http://disok.ru или отправится в совместное путешествие с незнакомыми людьми.
Система обмена цифровым контентом навсегда изменилась благодаря появлению файлообменников, теперь песню или фал можно скачать бесплатно в хорошем качестве и поделится ею с друзьями. Такая система кардинально повлияла на современную музыкальную индустрию. Когда покупались виниловые пластинки, предполагалось, что собственник у них будет только один.
Гигономика успешно развивается благодаря молодому поколению, как показывают исследования более двадцати пяти процентов молодого населения, от четырнадцати до двадцати пяти вовлечены в альтернативную экономику. Эти люди обмениваются фильмами и музыкой, одалживают и дают в аренду вещи через интернет. Необходимо отметить, что люди с образованием и приличными доходами предпочитают именно альтернативные форм собственности, а не наоборот.
По мнению исследователей на данном этапе наблюдается только начало альтернативных экономических отношений, многие аспекты еще не развиты. Существует огромный потенциал использования незадействованных мощностей.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...