подробнее

Что обязательно должно быть на новогоднем столе при встрече года Металлического Быка

Новогодний праздничный вечер должен радовать не только гостей, хозяев дома, но и покровителя 2021 года, которым по восточным верованиям является Белый Металлический Бык. Для этого надо учесть и свои вкусы, и кулинарные предпочтения этого сдержанного животного.

Выбор меню для угощений с учётом вкусов Быка

Упорный, трудолюбивый и сдержанный Бык любит природу и деревенский простор. Любит он и хорошо поесть. По вкусу ему придётся простая традиционную пища, обилие зелени, фруктов и овощей на столе. Для блюд можно использовать злаковые и бобовые культуры – это как раз во вкусе Быка. На столе можно поставить небольшой букетик из колосьев пшеницы или ржи. Это и в славянских традициях, и понравится Белому Металлическому Быку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбор новогоднего наряда: в чём нельзя встречать год Белого Металлического Быка

Что должно быть на столе обязательно

Для привлечения удачи в свой дом и благосклонности хозяина 2021 года обязательными на праздничном столе должны быть такие продукты:

  • всевозможные салаты если уж не чисто овощные, то наверняка с максимальным процентным соотношением овощей;
  • свежие и консервированные овощи;
  • фрукты и ягоды;
  • ягодные и фруктовые натуральные морсы, компоты и соки;
  • блюда из запеченных и тушеных овощей будут и Быку приятны, и людям полезны;
  • дары природы – грибы в любом виде приветствуются на праздничном столе;
  • морепродукты и рыба, особенно запеченная, украсят новогодний стол;
  • сыр или брынза могут быть поданы как отдельно, так и в составе различных салатов и блюд;
  • мясные блюда также должны присутствовать, но они готовятся из птицы, кролика, баранины или свинины.

Хорошим дополнением к праздничному столу будет привлекательный десерт и домашняя выпечка. Здесь каждая хозяйка может проявить максимум фантазии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наилучшие цвета, которым стоит отдать предпочтение при встрече Нового 2021 года, чтоб год был удачным

Что нежелательно ставить на стол

Непривередливый в еде Белый Бык всё же не приемлет некоторых продуктов. Хозяйкам надо учитывать это при выборе меню для новогодних угощений. Слишком изысканные и новые блюда желательно исключить. Чем проще угощения, тем лучше. Быку не понравятся блюда из говядины (колбасы, стейки, шашлыки, паштеты). Не стоит употреблять в пищу не только мясо говядины и телятины, но и субпродукты (почки, печень, сердце) этих животных. Заливное и холодец лучше готовить не на желатине, который изготавливается из костей животных, а использовать природные загустители (куриные лапки, свиные копытца и рульку).

Экзотические продукты и фрукты не сильно понравятся Быку. Он предпочитает то, что ближе к его родным краям, что произрастает в его регионе.

Не любит покровитель года и газированные напитки. Он также не любит откровенного пьянства. Поэтому алкогольные напитки желательно выбирать не слишком крепкие. А вот качество он ценит. Поэтому вина должны быть натуральные, а не порошковые.

Праздничное приподнятое настроение будет и от правильного оформления интерьера, украшения и сервировки стола. Тут важно также соблюдать минимализм и сдержанность Быка. Вычурность и перенасыщение всевозможными праздничными украшениями и аксессуарами ему не понравятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два салата на новый год: новые и оригинальные рецепты, которые угодят символу года

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании…

Подробнее...

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток…

Подробнее...

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует…

Подробнее...