подробнее

Салат для праздничного новогоднего стола Бычок, чтобы счастье и удача не покидали весь год

Салат в вид Быка, хозяина 2021 года весьма легко сделать в домашних условиях для праздничного стола. Существует весьма большое количество вариантов. Стоит попробовать приготовить насколько, чтобы задобрить Быка, а он, в свою очередь, принес счастье и удачу в дом.

Салат Бык на Новый 2021 год для праздничного стола

Салаты можно готовить слоенными, так и перемешивать все ингредиенты между собой. Все зависит от личного предпочтения.

Салат «Бычок» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Для заправки салата:

  • оливковое масло порядка 4 столовых ложек;
  • русская горчица в количестве 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки.

Для салата:

  • соль и свежемолотый перец по своему вкусу;
  • мелкие каперсы порядка 5-6 штук;
  • мясистые помидоры в количестве 4-5 штук или же 8 крупных черри;
  • маринованные огурцы порядка 3-4 штук;
  • мясное ассорти – ветчина, язык порядка 300 граммов;
  • яйца, сваренные вкрутую в количестве 6 штук крупного размера;
  • шампиньоны в количестве 5 штук среднего размера;
  • красный сладкий лук – 1 штука.

Украшение:

  • вареная ветчина порядка 2-3 ломтиков;
  • чернослив в количестве 2 штук крупного размера;
  • черный изюм порядка 2 штук также крупного размера;
  • твердый сыр в количестве 2 ломтиков;
  • вареная морковь порядка 1 штуки;
  • майонез.

Приготовление салата:

  • для начала следует приготовить заправку. Для этого взять емкость, отправить в нее горчицу, уксус, а также оливковое масло, соль, перец и хорошенько перемешать все между собой;
  • шампиньоны необходимо нарезать на небольшие кусочки и лук точно также. Эти два ингредиента следует смешать, немного добавить заправки и оставить так на 15 минут, чтобы пропиталось;
  • яйца необходимо брать, сваренные вкрутую. Очистить их от скорлупы, после чего белок и желток отделить друг от друга. Далее белая часть натирается на терке, а желток просто раздавливается при помощи вилки;
  • взять мясное ассорти, нарезать его на короткую соломку. Лук, а также помидоры и огурцы следует мелко нарезать ножом;
  • теперь необходимо смешать мясо вместе с овощами, а также каперсами и шампиньонами, полить заправкой, после чего хорошенько все перемешать;
  • взять красивое блюдо или салатницу, выложить ингредиенты в виде овала и затем выровнять руками поверхность;
  • далее следует смазать горку майонезом, посыпать белком, а затем желтком, глаза оформить, используя изюм, уши, а также хвост и рот в виде моркови, а сыр может послужить рожками.

Салат «Серьезный Бык»

Ингредиенты:

  • соль по своему вкусу;
  • майонез порядка 100 граммов;
  • зелень, которая больше всего нравится – салат, петрушка, укроп, кинза;
  • чеснок порядка 2 зубчиков;
  • ржаные сухарики в меру мягкие в количестве 150 граммов;
  • огурец свежий порядка 1 штуки;
  • маринованные опята, лучше всего брать опята – 100-120 граммов;
  • красная фасоль консервированная порядка 300 граммов.

Украшение:

  • цедра лимона;
  • ржаной хлеб порядка пары кусочков;
  • маслины без косточки крупного размера в количестве 2 штук;
  • сваренные вкрутую яйца порядка 3 штук;
  • твердый сыр – 200 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует открыть банку с фасолью и грибами, после чего отбросить на сито содержимое, чтобы вся жидкость стекла. Далее фасоль следует немного размять, чтобы она слегка потрескалась. Грибы при этом необходимо нарезать на кусочки среднего размера;
  • огурец можно очистить, а можно и не делать этого, по желанию. Промыть его под водой, просушить, после чего разрезать ровно на две части и убрать семена. Затем мякоть овоща нарезается в виде кубиков небольшого размера;
  • чеснок очистить и измельчить при помощи мелкой терки или же чесночницы;
  • смешать ингредиенты, ранее приготовленные, добавить зелень, предварительно измельчённую, после чего перемешать все между собой;
  • добавить в смесь майонез, но немного, если нужно – посолить и перемешать;
  • теперь следует подготовить украшение салата. Для этого сыр необходимо натереть на терке, яйца очистить от скорлупы, после чего желток и белок отделить друг от друга. Белая часть трется на мелкой терке, а желтая раздавливается вилкой. Добавить желток в салат;
  • взять красивое блюдо или салатницу, выложить салат горкой, чтобы получилась голова, как у Быка. При помощи рук выровнять поверхность.

Далее салат оформляется в виде хозяина года – Быка. Глазами могут послужить маслины, а хлеб – ушками и рожками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...