подробнее

Как живет самый умный человек в мире, и что известно о его предшественнике

Как живет самый умный человек в мире, кто он, откуда, чем занимается и какой у него уровень IQ – разбирались представители СМИ. Тест на IQ был разработан немецким учёным Вильгельмом Штейном в 1912 году. Он позволяет разделять умственные способности каждого конкретного человека по баллам.

Для среднестатистического человека нормальным считается IQ 91-110 баллов. У людей поумнее, IQ может составлять 111-130 баллов. Кто набирает 131-140 баллов, может не сомневаться, что таких умных, как он, на Земле не так уж и много – не более 3%. А у кого IQ выше 140 баллов – это признанные гении. Именно они становятся учёными, выдающимися политиками и знаменитыми деятелями искусств.

Как живется человеку с уровнем IQ, равным 230 баллов

Теренсу Тао 17 июля 2021 года исполнится 46 лет, и на сегодняшний день именно он, с его IQ 230 баллов, считается самым умным человеком в мире. По национальности Тао китаец, но родился он в Австралии, и оказался необычайно одарённым ребёнком.

Двухлетним малышом он считал и решал простые арифметические задачки, чего его сверстникам делать ещё вроде бы не полагается.

В 5-летнем возрасте Теренс Тао полностью освоил английский язык, в совершенстве изучил математику, и решал задачи по математике повышенной сложности. Юный гений любил посещать математические лекции, и в 12-летнем возрасте блистал на международных математических олимпиадах.

Тао очень быстро освоил все премудрости высшей математики и в 20 лет стал профессором в Калифорнийском университете и доктором математических наук. Сегодня он живёт и преподаёт математику в Лос-Анжелесе. К 41 году у него уже было написано 250 научных трудов.

У самого умного человека современности был ещё более умный предшественник

В 1898 году 1 апреля родился мальчик по имени Уильям Сайдис, который до настоящего времени остаётся самым умным человеком на планете. Его уровень IQ превзойти не удалось пока никому – 300 баллов. Однако счастливой его судьбу назвать нельзя.

Родители будущего гения со всей серьёзностью отнеслись к его воспитанию. Мать бросила престижную работу, чтобы всю себя посвятить сыну, а отец, психолог по специальности и медик по образованию, для воспитания сына разработал собственный метод. И он действительно сработал. Он обучал мозг младенца во сне.

Потрясающие достижения самого умного человека в мире

Уильям Сайдис, можно сказать, в младенчестве, выучил много слов и бегло разговаривал, когда ему не исполнился даже год. К полутора годам он читал «взрослые» газеты про политику и экономику, а потом ещё и пересказывал прочитанное. Ему нравилось изучать иностранные языки.

С 12 лет мальчик уже работает в том же университете, что и его отец — Гарвардском. Готов к этому он был уже в 7,5 лет, но руководство университета, несмотря на знания мальчика, принять его в столь юном возрасте отказалось.

Со сверстниками Уильяму общаться было неинтересно, поэтому друзей у него не было, а вот журналисты донимали его всю сознательную жизнь.

Судьба самого умного человека в мире оказалась незавидной

Принять такого вундеркинда не готово было само общество, а конкретно – студенты, которым Уильям Сайдис преподавал. Вместо уважения были сплошные насмешки в его адрес и, безусловно, зависть, злая зависть.

Незаурядность ума Уильяма позволила ему досконально изучить самые разные языки, он знал их более сотни, ещё и свой придумал. Его жизнь была посвящена науке и работе в Гарварде. Однако, в конце концов, студенты от насмешек перешли к угрозам и гению пришлось покинуть стены Гарварда. Он стал преподавать в другом высшем учебном заведении.

Больше всего гения раздражали беспардонные журналисты, не давая ему ни прохода, ни покоя. Как ни прятался от них Уильям, репортёры не переставали постоянно его преследовать и писать всевозможные статьи.

Уже будучи взрослым мужчиной, Сайдис стал разбираться с представителями печатных изданий в судебном порядке. Скорее всего, эти конфликты и стали причиной того, что гения не стало.

Последнее судебное заседание Уильям выиграл. Оно было связано с насмешливой публикацией о гении, который не способен устроить свою личную жизнь. Выиграть-то он выиграл, но спустя всего несколько месяцев Уильям Сайдис, самый умный человек на планете, скончался от кровоизлияния в мозг, гению было всего-то 46 лет. Но репортёры, видимо, с IQ ниже, чем 91 балл, и после смерти гения не унимались. Они снова состряпали статейку про то, что умным быть – здоровью вредить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Удивительная судьба Андрея Громова, который сыграл Ванечку в фильме «Офицеры»

Не многие знают, как сложилась судьба Ванечки из фильма “Офицеры”, которого исполнил Андрей Громов несколько десятилетий назад. Несмотря на то, что у него было несколько успешных проектов, в будущем Громов…

Подробнее...

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп для всех знаков зодиака

Карма человека по его дате рождения: древний тибетский гороскоп, мистический и мало кому известный, даст характеристику каждого знака зодиака. Тибетский гороскоп рассчитан мудрыми монахами – виртуозами нумерологии и астрологии, по…

Подробнее...

Погода устанавливает толщину льда в водоемах Подмосковья после Крещения

Толщина льда в водоемах Подмосковья на сегодня 23 января 2021 года устанавливается спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас». В некоторых местах ее недостаточно, и усугубляет ситуацию потепление, которое пришло после крещенских морозов….

Подробнее...

Как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям

Медики рассказали как адаптироваться к перепадам атмосферного давления метеозависимым людям. Перемена погоды и магнитные бури, смена фаз Луны для отдельных групп населения планеты причина плохого самочувствия. Любые природные катаклизмы можно…

Подробнее...