подробнее

Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

В доме есть такие вещи, которые требуют регулярной дезинфекции. Бактерии, микробы и другие опасные микроорганизмы живут на многих поверхностях в доме. Если не доработать участок во время уборки, то уже в скором времени там начнут скапливаться опасные микроорганизмы. Вот почему так важно регулярно проводить уборку в доме и не пропускать даже щели.

Какие вещи в доме более грязные и требуют дезинфекции

Некоторые объекты в доме заслуживают отдельного внимания и требуют ежедневной очистки.

Губка

Ô

Обычная губка для посуды является настоящим сборщиком опасных бактерий, микробов и микроорганизмов. Более 300 миллионов микроорганизмов живут на этом предмете, хотя поверить в это весьма сложно. Приблизительно 75 % губок для посуды и вовсе могут содержать в себе такие опасные организмы, как сальмонелла и кишечная палочка. Кроме того, в губке могут спокойно жить еще грибки и плесень, которые крайне опасны для здоровья человека. Вот почему каждые две недели минимум следует менять губку на новую.

Подставка для зубной щетки

Сама зубная щетка – это далеко не подарок. На ней могут жить самые опасные бактерии и микробы, плесень и дрожжи. Мало того, на зубной щетке могут находиться даже стафилококк и кишечная палочка, как ни странно. Однако подставка для щеток – это отдельная история. На ней живут более 2 миллионов микроорганизмов. И попадают они на это место благодаря рукам человека. Поэтому регулярно щетку и держатель для нее следует мыть хозяйственным мылом.

Разделочная доска

В сыром мясе, фруктах, овощах, других продуктах содержится не мало бактерий и все они попадают на разделочную доску. Как ни странно, но на ней живет в 200 раз больше опасных микроорганизмов, чем в унитазе. При этом самое большое скопление бактерий в разрезах, которые остаются от ножа. Поэтому так важно регулярно проводить дезинфекцию досок при помощи отбеливателя или уксуса.

Мойка на кухне

В кухонной мойке больше в 70 000 раз бактерий, чем на ручке в туалетную комнату. Раковину можно назвать раем для опасных микроорганизмов. Здесь много еды для них и влажная среда. Поэтому так важно регулярно очищать раковину при помощи обычного отбеливателя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые домашние способы, улучшающие зрение без операции и очков

Опасные места в доме с большим скоплением микробов и бактерий

Кофеварка

Кофеварка есть в доме у многих людей. Она помогает быстрее готовить самый популярный бодрящий напиток. Но в то же время кофеварка – это еще и опасный предмет, на котором живет огромное количество бактерий. Здесь могут быть грибки, плесень, дрожжи, стафилококк, стрептококк, бациллы и прочие опасные микроорганизмы. Очищать кофеварку лучше всего при помощи уксуса.

Ручки на плите кухонной

Многие хозяйки очищая кухню забывают о ручках на плите. А ведь на них скапливается огромное количество бактерий. Здесь может находиться даже кишечная палочка. И все это происходит из-за рук. Поэмою так важно обязательно очищать ручки на плитке минимум раз в неделю при помощи моющего средства.

Ручки на смесителе

Каждый человек перед мытьем рук дотрагивается до ручки крана. Таким образом там скапливается огромное количество опасных микроорганизмов. Здесь может быть плесень, стафилококк и прочие опасности. Поэтому каждый день важно протирать ручки смесителя отбеливателем.

Поверхности на кухне

Человек постоянно взаимодействует с поверхностями на кухне. Таким образом туда попадает огромное количество бактерий, микробов и опасных микроорганизмов. Они весьма быстро распространяются и могут попасть даже на лицо человека. Поэтому важно ежедневно протирать поверхности отбеливателем.

Пульт от телевизора

Пульт от телевизора – это тот предмет, к которому человек прикасается много раз в течение дня. Здесь постепенно скапливается огромное количество бактерий, плесень, дрожжи. Очистить пульт не составляет никакого труда на самом деле. Для этого можно, к примеру, использовать спирт и ватный диск.

Мусорное ведро

Многие используют мешки для мусора, который кладут прямо в мусорное ведро. Но они часто рвутся и тем самым опасные микроорганизмы попадают на поверхность ведра. И таким образом, там живет не меньше бактерий и прочих опасных микроорганизмов, чем на губке для посуды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали худшие подарки, которые не стоит дарить на Новый 2023 год

Все мы знаем, что очень важно перед праздником задаться вопросом — что нельзя дарить на Новый год 2023, ведь если вы хотите осчастливить одариваемого человека, то, несомненно, важно понимать, какие…

Подробнее...

Чистим обувь в стиралке: эксперты рассказали, как постирать чтобы ее не испортить

Пыль, остатки грязи с внешней стороны, частички кожи, волосы – с внутренней. Всё это незаметно для нас скапливается, иногда от некачественных изделий может исходить неприятный запах пота. Да и в…

Подробнее...

Кролик точно оценит: в чем встречать Новый 2023-й, продукты для меню, лучшие идеи для подарков и квартиры

Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил Новый год. Хозяйки стремиться украсить дом со вкусом и сохранить индивидуальность жилища. На сегодняшний день очень популярен стиль минимализма, когда нет…

Подробнее...

Новый 2023 год Черного Водяного Кролика: как правильно его встретить дома и на даче

До празднования Нового 2023 года осталось совсем немного времени. И поэтому уже сейчас главное составить план чтобы успеть все тщательно подготовить: наряд, подарки, меню. Наступающий 2023-й по Восточному календарю будет…

Подробнее...