подробнее

Как выбрать медную турку

Как можно проснуться утром без чашечки крепкого кофе? Как сохранять работоспособность без этого бодрящего напитка в течение дня? Как жить без его богатого вкуса и аромата? Если и вы задаетесь этими вопросами, вас, безусловно, можно назвать кофейным гурманом.

А все настоящие ценители кофе не приемлют продукт работы автоматических кофемашин и, тем более, быстрорастворимый порошок. Вот почему многие и по сей день варят кофе вручную в специальных емкостях – турках. Выбор оптимальной джезвы – это настоящее искусство, особенно. Если учитывать широкий ассортимент инновационных материалов изготовления. Производители предлагают силиконовые формы для запекания, углепластиковые ножи, керамические сковородки и многие другие новинки. Но кофеманы упорно игнорируют джезвы из современных полимерных материалов, отдавая предпочтение традиционным медным туркам.

И это неудивительно, поскольку медь обладает повышенной теплопроводностью. По этому параметру с ней не может сравниться ни один другой металл. Нагреваясь равномерно, медная емкость дает возможность каждой крупинке отдать воде весь свой вкус и аромат. Если вы хотите сварить самый лучший на свете кофе, без медной турки вам не обойтись. Казалось бы, что может быть проще, чем приобрести в ближайшем магазине одну из представленных медных джезв? Но здесь есть свои нюансы, о которых должен знать каждый.

При покупке некачественной джезвы вы рискуете не только вкусом готового напитка, но и своим здоровьем. Дело в том, что медь вступает в реакцию с пищей, и ее соединения могут попасть в организм. Нужно отметить, что это весьма опасно для здоровья. Поэтому изнутри емкость должна быть покрыта оловом, изолирующим медь. Если вы планируете купить медную турку для кофе, отдавать предпочтение стоит только проверенным производителям, гарантирующим качество.

Традиционно медные джезвы находятся в верхнем ценовом диапазоне. Естественно у покупателей возникает желание сэкономить, путем покупки менее дорогостоящего экземпляра. Имейте в виду, что высококачественные долговечные турки не могут стоить слишком дешево, поскольку тщательный контроль всех этапов производства и качество сырья непосредственно влияют на их стоимость. Если вы предпочитаете разумно тратить средства, возможно, вам стоит выбрать емкость меньшего объема и без богатых украшений, но пусть это будет известный производитель с хорошей репутацией.

Для того чтобы кофе сохранил весь свой аромат, нужно выбрать турку с максимально узким горлышком. Турки с деревянной ручкой наиболее удобны в использовании, так как не требуют применения прихваток и исключают вероятность ожогов.

Помните, что даже самая качественная и дорогая медная джезва быстро придет в негодность, если пренебрегать правилами эксплуатации.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...

Чарующие коктейли на основе абсента

Крепкий алкогольный напиток стал известен миру в период Французской революции, а придумали его в 1782 году сестры Энрио. В переводе с древнегреческого языка абсент означает горькая полынь. Абсенту посвящали стихи,…

Подробнее...