подробнее

Блогеры и журналисты пытаются привлечь внимание к персоне миллиардера в правительстве

Назначение Ильнара Мирсияпова на должность помощника первого вице-премьера России Андрея Белоусова вызвало множество вопросов у журналистов. Многих заинтересовали источники его богатства и тернистый путь во власть.

Большие деньги Ильнару удалось заработать, находясь на службе в компаниях «Транснефть» и «Росатом». После он перешел в совет руководителей ПАО «Интер РАО». Уход с данного места был связан со скандалом из-за обнародования телефонных разговоров с Кариной Цуркан. Ее обвинили в шпионской деятельности, — сообщает издание Pravda.ru.

В настоящее время Мирсияпов занимается вопросами инвестиций и тарифов. Карьерный рост вызвал множество подозрений у обозревателей и общественников. Студент, окончивший ПТУ через 15 лет смог занять высокую должность в государственном аппарате. Помимо этого Ильдар был не раз во внимании правоохранителей, — отмечает телеграм-канал «Финансовый караульный». Его подозревали в связях с Подольской криминальной группировкой.

Годовой доход не превышал 60 миллионов рублей, при этом он является обладателем очень дорогой недвижимости. На его имя записана квартира в ЖК KnightsbridgePrivatePark, ориентировочная стоимость которой составляет 500 миллионов рублей, а так же несколько дорогих автомобилей иностранного производства. Вместе с этим Мирсияпов владеет парковочными местами. Опасаясь лишнего внимания и критики, до поступления на государственную службу, он переписал свое имущество на гражданскую супругу – Ирину Самойлову.

Вместе со своим другом Иваном Прониным Ильдар провернул крупную сделку с ценными бумагами. Вместе они вложили значительные инвестиции, источник которых определить пока не удалось, и получили огромную сумму денег. В частности Пронин заработал на сделке порядка 3 миллиардов рублей.

Криминальные цели и скандальное прошлое, как оказалось, не стали препятствием для Мирсияпова при движении по карьерной лестнице во власть. Государственный статут чиновника не позволяет правоохранителям проводить следственные действия в отношении его ни при каких условиях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия,…

Подробнее...

История высокопоставленного чиновника со скандальным прошлым легла в основу журналистского расследования

Ильнар Мирсияпов перешел на работу в правительство в прошлом году. Его назначили помощником вице-премьера РФ Андрея Белоусова курировать вопросы тарифов, инвестиций. Ранее Мирсияпов уже имел управленческий опыт. Он работал в…

Подробнее...

Михаил Романов посетил Отчет главы города Колпино о работе за 2020 год

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в Отчете главы МО…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил работников сферы бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил сотрудников сферы ЖКХ и бытовых услуг Санкт-Петербурга с профессиональным праздником.   В обращении…

Подробнее...