подробнее

ЛДПР в Санкт-Петербурге высасывает из Единой России мошенников и коррупционеров

Помощник депутата Заксобрания Сергея Купченко – бывший депутат Сергиевского Станислав Иванов вышел из партии «Единая Россия» и вошел в состав ЛДПР. Вместе с этим он сложил с себя депутатские полномочия, объясняя это несоответствием своих моральных и этических принципов с руководством партии в лице секретаря Вячеслава Маркова.

Только на самом деле мандат депутата был отозван по просьбе прокуратуры, которая еще 6 апреля уличила Иванова и его супругу в наличии нескольких банковских счетов, передает Питер ТВ. Такое положение нарушает антикоррупционное законодательство. Вместе с этим стало известно, что Иванов определённое время находился на лечении в психиатрической больнице. Данные факты вызвали возмущение как в парламентской среде, так и в обществе.

Глава совета Сергиевского Оксана Душина также отметила, что персона Иванова имеет среди депутатов неоднозначную репутацию. Он неоднократно занимал у членов администрации Выборгского района деньги и не спешит их возвращать. Это может стать причиной для возбуждения против него уголовного разбирательства по фактам мошенничества.

Купченко пока отказывается давать комментарии относительно положения своего помощника. Впрочем, определённые стремления Иванова объясняются ослаблением ЛДПР. Журналисты стараются держать ситуацию под контролем, так как никто не знает, на какие действия еще может пойти региональный экс-депутат правящей партии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...