подробнее

Как самостоятельно приготовить хрустящие малосольные огурцы и побаловать близких людей

Оказывается, что малосольные огурцы не только полезны, но их может легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка самостоятельно. Хотя у каждого повара есть свои хитрости. Стоит помнить, что у каждого продукта есть свои ограничения и запреты.

Полезны ли малосольные огурцы, кому их нельзя

Эксперты уверены, что в большинстве случаев, малосольные огурцы не вредны в рационе питания. Как сообщает www.piterburger.ru, в процессе маринования они не только видоизменяются внешне, но и накапливают полезные микроэлементы. Это натрий, кальций, цинк, магний, калий, медь. Такая особенность малосольных огурцов будет оказывать благоприятное действие на организм. В таких огурцах есть витамины группы В, С, Е, А и К.

По сравнению с солеными огурцами, малосольные не будут подвергаться агрессивному воздействию. Это связано с небольшим временем и особенностями засолки. Такие огурчики можно дать даже детям, начиная с 5 лет. Хотя, как и любой продукт, они имеют свои противопоказания и ограничения для некоторых категорий людей:

  • при любых патологиях почек, гепатите и желчнокаменной болезни. Риск состоит в задержке жидкости в организме;
  • нельзя при острых и хронических заболеваниях желудка и кишечника. Огурцы могут вызвать слабительный эффект и усугубить течение болезней;
  • дети до 5 лет.

С особой осторожностью стоит употреблять при гипертонии, сахарном диабете, беременности и лактации, при нарушении в работе поджелудочной железы.

Популярные рецепты малосольных огурцов в домашних условиях

На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления малосольных огурцов. А у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Главное преимущество таких рецептов в том, что их сделать просто и быстро. Через 1-2 дня можно уже попробовать, что получилось.

Рецепт малосольных огурцов холодного засола

Продукты:

  • на 2 кг свежих огурцов столько же воды;
  • по 3-5 листика хрена, дуба, смородины и столько же веточек укропа;
  • поваренной соли 3 ст. ложки и 5 зубчика чеснока.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все компоненты. Их нужно вымыть, а огурцы оставить в воде на 4-5 часов. Для ускорения засолки нужно обрезать огурцы с двух сторон и наколоть их все вилкой. Сначала помещают ½ от листьев и зонтиков, а также зубчики чеснока. Следующий слой огурцов, которые плотно укладывают. Сверху выкладывают оставшуюся зелень и чеснок. Далее готовят рассол.  В ½ объема воды растворить соль и нагреть ее. Добавить оставшуюся часть воды и залить банку с огурцами. Оставляют настаиваться 7-10 часов. Затем переставляют банку в прохладное место.

Рецепт слабосоленых огурцов в собственном соку

Речь идет о быстром процессе засолки в пакете.  Готовые огурчики подают к столу уже через несколько часов.

Продукты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • укроп – 5-7 веточек и головка чеснока;
  • столовый 9% уксус – 4 ст. ложки, поваренная соль -100 г. и красный молотый перец – ½ ч. ложки. Для ценителей жгучего вкуса можно взять 1,5 ч. ложки перца.

Приготовление:

Все компоненты следует подготовить к процессу засолки. Огурцы вымывают, обрезают попки и прокалывают вилкой (или разрезают пополам). После того как укроп вымыт, его мелко нарезают. Лучше взять двойной пакет, чтобы ничего не протекло. В пакет выкладывают огурцы, укроп, порезанный на кусочки чеснок, соль, уксус и перец. Затем пакет завязывают и потряхивают в течение 5-6 минут. Пакет с огурцами убирают в прохладное место на несколько часов. Если оставить их на ночь, то они хорошо просолятся, и будут иметь отменный вкус.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...