подробнее

Срок в 4,5 года колонии грозит предпринимателю Кривошеину, решившему бросить вызов коррупции в Томске

Издание “Момент истины” сообщает о развитии ситуации вокруг резонансного дела предпринимателя Андрея Кривошеина. Следователи прокуратуры обвиняют его в незаконной банковской деятельности и требуют присудить серьезный срок. В этом деле не все так просто.

История началась в 2016 г., когда Кривошеин заявил о вымогательстве со стороны бывшего шефа томской полиции Игоря Митрофанова и тогдашнего руководителя Управления по экономической  безопасности и противодействию коррупции областного УМВД Константина Савченко.

Судебные разбирательства закончились экс-руководителей силовых структур Савченко реальным отбыванием наказания в колонии. Срок Игоря Митрофанова был условным. Зато сейчас прокуратура требует реального срока для предпринимателя по очевидно надуманному обвинению.

Многочисленные нарушения в ходе расследования вроде пустых листов в материалах дела или 17 экспертиз, которые дали различные результаты, возмутили и адвокатов, и журналистов. Но зампрокурора области Александра Ткаченко это, почему-то, не смущает, подчеркнул сайт 1rre.ru.

Очевидно, что компании, связанные с Андреем Кривошеиным, не ведут банковскую деятельность. В то же время такие “сырые” материалы дела направлены в суд. Резонно возникает вопрос: нет ли какой-то особенной заинтересованности у сотрудников, ведущих следствие, в том, чтобы честный бизнесмен оказался за решеткой?

Общественность обеспокоена таким развитием событий и надеется, что генпрокурор Игорь Краснов и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставят справедливые вопросы относительно адекватности мотивов своих подчиненных.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...