подробнее

Список иностранных агентов пополнил агрегатор Lentainform

Прокуратура получила уведомление с просьбой совершить проверку новостного портала Lentainform, который по определенным критериям попал в список «иностранных агентств» сообщает rosbalt.ru.

«Медиастанция» отметила, что соответствующее обращение было получено от члена ОНК Москвы Александра Ионова. Он считает, что данная информационная платформа является «черным ящиком». Агрегатор занимается сбором информации о личных данных граждан Российской Федерации, включая сведения, что попали в ФЗ от 27.07.2006 «О персональных данных».

Lentainform является украинской компанией, офисы которой размещены в Украине и США.

«Сергей Денисенко, который возглавляет компанию, относится к приверженцам праворадикальных украинских настроений и с презрением относится к РФ. Эта информация неоднократно звучала от него на публичных выступлениях», — идет речь в статье.

Кроме того, сайт был заподозрен в мошеннической деятельности. В ходе проверки выяснилось, что агрегатор обманным путем накручивал «липовые» просмотры, публикуя ложные новостные статьи.

Нужно отметить, что Ионов обращался в органы с подобным заявлением касательно компании «Медуза». Это русскоязычный ресурс, который попал в перечень иностранных агентств от 23 апреля.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews….

Подробнее...

Судью Новокуйбышевска подозревают в связях с главой ОГП «Индейцы» Сергеем Плужновым

Сергей Плужнов по кличке Винни подал в суд Новокуйбышевска на редакцию программы «Момент Истины». Он хочет обелить свое имя. Ранее журналисты программы провели расследование и доказали его причастность к преступной…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...