подробнее

Издание «Медиастанция» считает общество «Альтернатива» скрытым иностранным агентом

Общественному объединению «Альтернатива» грозит проверка Генпрокуратуры на предмет соответствия закону об иноагентах. Соответствующее заявление поступило от представителей интернет-издания «Медиастанция».

Под прицел их внимания попал руководитель «Альтернативы» Олег Мельников. Лидер организации неоднократно фигурировал в громких политических событиях: протестах на Болотной площади, акциях за Химкинский лес, боевых действиях на Донбассе, сообщает rosbalt.ru. Предполагалось, что в последнее время он отошел от дел. Но в «Медиастанции» считают, что это не так. И тому есть основания.

«Альтернатива» стала напоминать площадку по сбору благотворительных средств. Достаточно вспомнить нашумевшую неоднозначную историю о супругах Петре Плеханове и Ольге Лифатовой, которых якобы угнали в рабство в Дагестан. Представители «Медиастанции» усомнились в тяжелой судьбе невольников, но матпомощь семье была исправно собрана. Публикации «Альтернативы» о сборе средств занимают 50% ее информационного поля.

В начале лета 2021 года руководитель организации объявил о ее закрытии. А в июле того же года ситуация кардинально поменялась, и «Альтернатива» вступила на путь борьбы с педофилами, предлагая по 100 тыс. руб. каждому за любую информацию об извращенцах. Сообщив в октябре 2021 года о собранном масштабном архиве, общество посетовало, что его обнародованию мешают «особые обстоятельства».

Как сообщает «Медиастанция», они удивлены источникам финансирования “Альтернативы”, которая давно существует за счет пожертвований и тут же готова выплачивать вознаграждения. Возможно, часть средств имеет иностранное происхождение. С этим и просят разобраться Генеральную прокуратуру.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Особенности контекстной рекламы

Термином «контекстная реклама» называют разновидность продвижения, благодаря которому удается моментально повысить количество продаж. При этом практически не имеет значения возраст сайта: вы просто покупаете переходы целевой аудитории на нужную страничку…

Подробнее...

Как Василий Гамаюнов пришел в промышленность, возглавив одно из крупнейших предприятий Алтайского края

ОАО «Кучуксульфат» хорошо известно в России и за ее пределами. Предприятие поставляет сульфат натрия (Na2SO4), добываемый у озера Кучукское, Алтайский край. Это соединение используется в стиральных порошках, мыле и множестве…

Подробнее...