подробнее

Потухший вулкан, голубые холмы и особенный коньяк: почему Коктебель – любимое место бомонда?

Коктебель – это живописное, загадочное место, которое много десятков лет манит туристов. Одного взгляда на величественный Карадаг достаточно, чтобы влюбиться в этот райский уголок на всю оставшуюся жизнь, пишет «Российская газета».

Чем же притягивает эта «волшебная страна» (как иногда называют Коктебель)?

Слагаемых успеха Коктебеля сразу несколько – это и живописные места (потухший вулканический массив, голубые холмы и т. д.), и легендарный старейший коктебельский коньяк, и таинственные гроты, и южное солнце, и морской бриз.

В этим места поколение за поколением ездили представители творческих кругов, тут была летняя резиденция ведущих поэтов Серебряного века, а затем и советской творческой интеллигенции.

Происхождение слова Коктебель объясняют по-разному. По одной версии, «Коктебель» переводится как «серый (конь) со звездочкой на лбу». Другой вариант перевода, ещё более изящный – «край голубых холмов». Почва в Коктебеле уникальна – 150 млн лет назад здесь происходили извержения вулкана Карадаг, извержения которого обогатили почвы ценнейшими минералами и микроэлементами, что и в наши дни благотворно сказывается на качестве виноградной лозы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

У управления — серьезное несварение

Руководитель Управления соцпита СПб находится в руках следователей В Северной Пальмире открыто уголовное дело, которое воспрепятствовало процессу реструктуризации учреждений общественного питания. Шесть десятков сотрудников органов и понятых заполнили помещения Управления…

Подробнее...

Экологические активисты обнаружили несанкционированные свалки в Ленинградской области

Новость о том, что на территории Ленинградской области появились мусорные свалки, которые загрязняют окружающую среду, вызвала большой резонанс в ноябре 2021 года. Однако это не беспокоит местных “царьков”, которые нацелены…

Подробнее...

Особенности контекстной рекламы

Термином «контекстная реклама» называют разновидность продвижения, благодаря которому удается моментально повысить количество продаж. При этом практически не имеет значения возраст сайта: вы просто покупаете переходы целевой аудитории на нужную страничку…

Подробнее...

Как Василий Гамаюнов пришел в промышленность, возглавив одно из крупнейших предприятий Алтайского края

ОАО «Кучуксульфат» хорошо известно в России и за ее пределами. Предприятие поставляет сульфат натрия (Na2SO4), добываемый у озера Кучукское, Алтайский край. Это соединение используется в стиральных порошках, мыле и множестве…

Подробнее...