Количество петербуржцев, попавших в больницы из-за собранных грибов увеличилось до 8
Как сообщают медики, этот грибной сезон нанес по петербуржцам больший удар, чем предыдущие два. Только за месяц, по данным Piterburger.ru, в больницы с отравлением попало 8 человек. Пострадавшие поступали в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. Двоих последних перевели сюда из других учреждений после того, как было установлено, что их состояние вызвано употреблением грибов. Врачи предполагают, что отравление вызвала белая поганка, но уверенности в это пока нет.
Любителям самостоятельно собирать грибы специалисты советуют внимательно изучать содержимое корзины. Некоторые ядовитые виды сложно отличить от съедобных. Та же бледная поганка может быть похожа на шампиньон (одно из основных отличий – цвет пластинок под шляпкой). Чтобы не отравиться собирать нужно только те грибы, в съедобности которых есть абсолютная уверенность. Также нужно помнить, что они хорошо впитывают любые вещества. Собрав даже съедобные грибы, растущие у дороги или на территории с высокой концентрацией вредных веществ в почве, можно отравиться.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Снижение стоимости нефтепродуктов на Санкт-Петербургской бирже может повлиять на цены на топливо на заправках. Эту информацию раскрыл Роман Данилов, преподаватель департамента международного бизнеса в Финуниверситете при Правительстве Российской Федерации. Сообщает…
В России начинается инновационный процесс трансформации под названием ‘Метаморфоза заработных плат’, отмечает эксперт по экономике Дмитрий Белоусов из ЦМАКП. Высокие выплаты военнослужащим устанавливают новые стандарты в сфере трудовых отношений и…
В этом году Банк России намерен закрыть от шести до пятнадцати банков. Процесс уже начат, и лицензии отозваны у финансовых учреждений Qiwi, «Гефест» и «Стрела». Специалисты выявили признаки, указывающие на…
Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…