подробнее

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм.

Магнитный шторм с 24 по 27 мая 2022 года

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Май 2022 года стал настоящим испытанием для всех, кто чувствует на себе все капризы космической непогоды. Так с 24 по 27 мая также будут слабые бури, их отголоски дойдут до Земли лишь отчасти. Но все равно людям, страдающим от хронических заболеваний, нужно быть более внимательными. Геомагнитные бури могут быть очень сильными и непредсказуемыми. Но если знать об их приближении заранее, то можно минимизировать последствия для здоровья.

Как вести себя во время магнитной бури

Магнитные бури в мае 2022 как никогда затяжные и основная задача в эти дни сохранение физиологического равновесия. Об этом метеозависимым напомнил профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Александр Карабиненко.

Во время всплеска геомагнитной активности нужно позаботиться о своем организме, помочь ему пережить бурю с максимальным комфортом. Для этого нужно категорически исключить нагрузки, как физические, так и пищевые (алкоголь, жирная, сладкая, тяжёлая пища). Повышение уровня холестерина в крови во время магнитных всплесков наблюдается и без погрешностей в диете, поэтому людям с хроническими нарушениями сердечного ритма необходимо держать наготове свои привычные лекарства.

Если увеличивается вязкость крови, то нужно принимать аспирин (при отсутствии противопоказаний). Хорошо применять средства фитотерапии и адаптогены. Компрессы с эвкалиптовым маслом, свежевыжатый сок алоэ внутрь, чай из листьев смородины, земляники, малины, ягод боярышника и шиповника. Для приготовления сока алоэ срезают нижние, не самые молодые листья (в них накоплено больше полезных веществ), промывают и кладут в холодильник.

В тёмном и прохладном месте концентрация активных веществ в листьях алоэ становится максимальной. Через сутки листья измельчают ножом и отжимают сок. Сок алоэ является биогенным стимулятором, улучшающим тканевый обмен. Принимают его перед едой, дважды в день. Можно включить в рацион естественные поливитаминные средства, вкусные и полезные – лимон, клюкву, чернику, вишню, а абрикосы и персики – как источник калия для питания сердечной мышцы.

Желательно делать зарядку (без нагружающих упражнений, просто для улучшения мышечного тонуса) и контрастный душ для повышения тонуса сосудистой стенки. Если среди симптомов недомогания во время магнитной бури наблюдаются нервозность, повышение уровня тревожности, бессонница – нужно принимать валерьянку, пустырник, настойку пиона. Для получения более серьёзных рекомендаций люди, страдающие нарушениями сердечного ритма, должны обратиться к лечащему врачу в поликлинику.

Нет особого глобального смысла пережидать магнитную бурю, сидя дома в уютном кресле. Но всё же владеть информацией о «пиковых» магнитных нагрузках во время бури весьма полезно. Итак, местами наибольшего отрицательного магнитного влияния являются: самолёт, метро, территория Земли севернее 60-й широты. В самолёте мы оказываемся не защищены слоем атмосферного «одеяла» и практически стопроцентно уязвимы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, рекомендации медиков

В последний весенний месяц 2022 года специалисты прогнозируют нам несколько магнитных бурь разной силы. Главными рекомендации от экспертов в двух словах звучат так — бережем нервы и голову. Магнитные бури…

Подробнее...